dc.contributor.advisor | Montoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo | |
dc.contributor.author | Feria Mijahuanga, Yois Genella | |
dc.date.accessioned | 2022-11-02T22:03:20Z | |
dc.date.available | 2022-11-02T22:03:20Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/100496 | |
dc.description.abstract | En busca de nuevas alternativas de harinas saludables en la elaboración de
galletería, se desarrolló el trabajo de investigación en enfoque a harinas de
banano y harina de algarroba, con diferentes tiempos y temperaturas para saber
si las muestras cumplen con los parámetros de calidad en la elaboración y
caracterización de Galletas en base a la (NTP 206.001:1981), se hizo uso del
modelo lineal aditivo experimental (3*3*3) con bloques aleatorios, efectuando 30
tratamientos incluido la muestra piloto. Se aplico también la prueba Duncan a
través del análisis de varianza (ANVA) para obtener datos estadísticos de la
recolección de registros de evaluación fisicoquímicos y organolépticos, los datos
de análisis microbiológicos y nutricionales fueron obtenidos en un laboratorio
confiable.
Las unidades experimentales dieron como resultado que la variable independiente
de los tratamientos: (tiempos de 10min y temperaturas 180 ºC) de la muestra
E1T2 fue la más valorada por los catadores además de cumplir con las variables
dependientes (elaboración y caracterización) parámetros de la NTP, concluyendo
que esta muestra cumple con los parámetros de calidad, microbiológicos,
fisicoquímicos, organolépticos de la NTP206.001 Galletas requisitos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Procesos agroindustriales | es_PE |
dc.subject | Elaboración de harinas | es_PE |
dc.subject | Fermentación | es_PE |
dc.title | Determinación de tiempos y temperaturas para la elaboración y caracterización de galletas de harina de banano con harina de algarroba, NTP 206.001:1981 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.advisor.dni | 02655278 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6238-4298 | es_PE |
renati.author.dni | 71086194 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | García Juárez, Hugo | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |