Show simple item record

dc.contributor.advisorMontoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo
dc.contributor.authorFeria Mijahuanga, Yois Genella
dc.date.accessioned2022-11-02T22:03:20Z
dc.date.available2022-11-02T22:03:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/100496
dc.description.abstractEn busca de nuevas alternativas de harinas saludables en la elaboración de galletería, se desarrolló el trabajo de investigación en enfoque a harinas de banano y harina de algarroba, con diferentes tiempos y temperaturas para saber si las muestras cumplen con los parámetros de calidad en la elaboración y caracterización de Galletas en base a la (NTP 206.001:1981), se hizo uso del modelo lineal aditivo experimental (3*3*3) con bloques aleatorios, efectuando 30 tratamientos incluido la muestra piloto. Se aplico también la prueba Duncan a través del análisis de varianza (ANVA) para obtener datos estadísticos de la recolección de registros de evaluación fisicoquímicos y organolépticos, los datos de análisis microbiológicos y nutricionales fueron obtenidos en un laboratorio confiable. Las unidades experimentales dieron como resultado que la variable independiente de los tratamientos: (tiempos de 10min y temperaturas 180 ºC) de la muestra E1T2 fue la más valorada por los catadores además de cumplir con las variables dependientes (elaboración y caracterización) parámetros de la NTP, concluyendo que esta muestra cumple con los parámetros de calidad, microbiológicos, fisicoquímicos, organolépticos de la NTP206.001 Galletas requisitos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProcesos agroindustrialeses_PE
dc.subjectElaboración de harinases_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.titleDeterminación de tiempos y temperaturas para la elaboración y caracterización de galletas de harina de banano con harina de algarroba, NTP 206.001:1981es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni02655278
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6238-4298es_PE
renati.author.dni71086194
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess