Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMerino Soto, Cesar Ayax
dc.contributor.authorTorres Chavez, Karla Jelian Amelia
dc.date.accessioned2023-03-08T16:49:37Z
dc.date.available2023-03-08T16:49:37Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/108420
dc.description.abstractDentro de la presente investigación se tuvo como objetivo principal obtener evidencias de validez de los puntajes del Test de actitudes alimentarias (EAT- 26) en adolescentes escolarizados de Trujillo. El cual está compuesto por 3 factores: dieta, bulimia y preocupación por la comida; y control oral. Se trabajó con estudiantes entre primero y quinto año de secundaria de la I.E Aroldo Reátegui Reátegui, cuyas edades oscilaron entre 12 y 17 años. Antes de aplicar el test, se examinó si el instrumento es percibido como claro y entendible por adolescentes que se obtuvieron durante una muestra piloto, estos resultados se analizaron con el coeficiente V de AIKEN cuyo resultado fue de .846. Para investigar la estructura interna del EAT-26 se examinó el número de dimensiones que representa el constructo medido por el instrumento; para esto se aplicó un análisis paralelo. Se determinó la relación de los ítems con las dimensiones obtenidas en el paso anterior, mediante un análisis factorial semi confirmatorio. Se propuso un modelo reducido del instrumento conformado por 10 ítems cuya confiabilidad por consistencia interna mediante el α de Cronbach fueron α=.78 para el F1, α=.75 para el F2, yα=.72 para F3; mientras que, mediante el coeficiente omega se obtuvo: ω=.78 para el F1, ω=.795 para el F2, y ω=.72 para F3. Por último, se estimó la asociación de los factores obtenidos con los síntomas de ansiedad y de depresión mediante la correlación de Spearman, encontrándose correlación positiva entre ambos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPropiedades psicométricases_PE
dc.subjectConfiabilidades_PE
dc.subjectValidezes_PE
dc.titlePropiedades psicométricas del test de actitudes alimentarias (EAT- 26) en una muestra de adolescentes escolarizados de Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Mentales_PE
renati.advisor.dni9353036
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1407-8306es_PE
renati.author.dni72904807
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorCampos Gil, Aureo Fernando
renati.jurorLuzuriaga Garay, Alberto
renati.jurorMerino Soto, Cesar Ayax
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess