dc.contributor.advisor | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
dc.contributor.author | Diaz Lazo, Christian Eduardo | |
dc.contributor.author | Guerrero Arrostico, Angel Jaime | |
dc.date.accessioned | 2023-04-04T21:56:17Z | |
dc.date.available | 2023-04-04T21:56:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/110702 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue mejorar el proceso de hidratación
de ajíes para aumentar la calidad del producto terminado en “S&M Foods”
Casma – 2022. En cuanto a la metodología, se desarrolló una investigación
aplicada, con diseño experimental puro- no probabilístico por conveniencia. La
población fueron las actividades solo del proceso de rehidratado excluyendo
los procesos previos y posteriores durante el secado y almacenaje. Además,
se utilizó como unidad de análisis la calidad del ají seco respecto a su
porcentaje de humedad, donde se obtuvo como resultado que el parámetro
cantidad de agua se puede controlar el porcentaje de humedad, obteniendo
una aceptación de la hipótesis que relaciona la cantidad de agua con el
porcentaje de humedad final. Esto permite concluir que, al aplicar un balance
de materia para determinar el porcentaje de humedad ideal para cumplir con
la norma técnica peruana NTP 011.050 para el comercio de Ají seco,
terminando en una humedad de 13.61% que es un valor adecuado para la
norma técnica de 14% o menos, en comparación al porcentaje actual de
17.81% actual de la empresa S&M Foods-2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Norma técnica peruana | es_PE |
dc.subject | Porcentaje de humedad | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.title | Mejora del proceso de hidratación de ajíes para aumentar la calidad del producto en la empresa “S&M Foods” S.A.C Casma – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18218020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2584-8716 | es_PE |
renati.author.dni | 70250994 | |
renati.author.dni | 76059178 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.juror | Ramirez Siche, Nelson Hugo | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |