Show simple item record

dc.contributor.advisorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
dc.contributor.authorDiaz Lazo, Christian Eduardo
dc.contributor.authorGuerrero Arrostico, Angel Jaime
dc.date.accessioned2023-04-04T21:56:17Z
dc.date.available2023-04-04T21:56:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/110702
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue mejorar el proceso de hidratación de ajíes para aumentar la calidad del producto terminado en “S&M Foods” Casma – 2022. En cuanto a la metodología, se desarrolló una investigación aplicada, con diseño experimental puro- no probabilístico por conveniencia. La población fueron las actividades solo del proceso de rehidratado excluyendo los procesos previos y posteriores durante el secado y almacenaje. Además, se utilizó como unidad de análisis la calidad del ají seco respecto a su porcentaje de humedad, donde se obtuvo como resultado que el parámetro cantidad de agua se puede controlar el porcentaje de humedad, obteniendo una aceptación de la hipótesis que relaciona la cantidad de agua con el porcentaje de humedad final. Esto permite concluir que, al aplicar un balance de materia para determinar el porcentaje de humedad ideal para cumplir con la norma técnica peruana NTP 011.050 para el comercio de Ají seco, terminando en una humedad de 13.61% que es un valor adecuado para la norma técnica de 14% o menos, en comparación al porcentaje actual de 17.81% actual de la empresa S&M Foods-2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNorma técnica peruanaes_PE
dc.subjectPorcentaje de humedades_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.titleMejora del proceso de hidratación de ajíes para aumentar la calidad del producto en la empresa “S&M Foods” S.A.C Casma – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni18218020
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2584-8716es_PE
renati.author.dni70250994
renati.author.dni76059178
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.jurorRamirez Siche, Nelson Hugo
renati.jurorArgomedo Odar, Lizeth Jhahaira
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess