dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Coronado Coronado, Felipe Danny | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T16:48:46Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T16:48:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112319 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el ciclo
PHVA mejora la disponibilidad de los equipos de una planta de harina de pescado,
Chimbote. La metodología utilizada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de
diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el nivel de
cumplimiento de la mejora continua es bajo y las causas raíces son la falta de un
programa de mantenimiento preventivo, falta de orden y limpieza en las áreas de
mantenimiento, procedimientos de mantenimiento insuficientes y operadores
insuficientes sin formación; a su vez, se determinó que las máquinas de la empresa
pesquera sufren una parada intempestiva cada 24.73 horas, y tarda 13.21 horas en
reparar dicha falla, a su vez, se determinó que la disponibilidad inicial de las
máquinas fue del 65.17%, para ello, se aplicó la mejora continua donde se diseñó
un procedimiento de mantenimiento, se elaboró un plan de mantenimiento
preventivo para todas las máquinas, se elaboró un procedimiento de orden y
limpieza en la empresa pesquera y se elaboró un cronograma de capacitación al
personal operativo. Como conclusión se halló que la disponibilidad mejorada fue
del 98.84%, y que el aumento de la disponibilidad fue de un 31.06%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ciclo PHVA | es_PE |
dc.subject | Disponibilidad | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento | es_PE |
dc.subject | Máquinas | es_PE |
dc.title | Aplicación del ciclo PHVA para mejorar la disponibilidad de equipos de una planta de harina de pescado, Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 03898867 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.juror | Ruidias Alamo, Victor Gerardo | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |