Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorCoronado Coronado, Felipe Danny
dc.date.accessioned2023-04-24T16:48:46Z
dc.date.available2023-04-24T16:48:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112319
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el ciclo PHVA mejora la disponibilidad de los equipos de una planta de harina de pescado, Chimbote. La metodología utilizada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el nivel de cumplimiento de la mejora continua es bajo y las causas raíces son la falta de un programa de mantenimiento preventivo, falta de orden y limpieza en las áreas de mantenimiento, procedimientos de mantenimiento insuficientes y operadores insuficientes sin formación; a su vez, se determinó que las máquinas de la empresa pesquera sufren una parada intempestiva cada 24.73 horas, y tarda 13.21 horas en reparar dicha falla, a su vez, se determinó que la disponibilidad inicial de las máquinas fue del 65.17%, para ello, se aplicó la mejora continua donde se diseñó un procedimiento de mantenimiento, se elaboró un plan de mantenimiento preventivo para todas las máquinas, se elaboró un procedimiento de orden y limpieza en la empresa pesquera y se elaboró un cronograma de capacitación al personal operativo. Como conclusión se halló que la disponibilidad mejorada fue del 98.84%, y que el aumento de la disponibilidad fue de un 31.06%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCiclo PHVAes_PE
dc.subjectDisponibilidades_PE
dc.subjectMantenimientoes_PE
dc.subjectMáquinases_PE
dc.titleAplicación del ciclo PHVA para mejorar la disponibilidad de equipos de una planta de harina de pescado, Chimbote 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni03898867
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
renati.jurorRuidias Alamo, Victor Gerardo
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess