Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBecerra Medina, Lucy Tani
dc.contributor.authorSerrano Luyo, Kerem Ruth
dc.contributor.authorWong Medina, Lucero María
dc.date.accessioned2023-05-12T14:37:34Z
dc.date.available2023-05-12T14:37:34Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113875
dc.description.abstractEl veganismo es una postura ética que rechaza la explotación animal, respetando sus derechos, además de verlos como alguien y no como algo. Por ello, el trabajo se sustenta en los aportes de Nola Pender que desarrolla el Modelo de la promoción de la salud y así como Dorothea Orem propone el Modelo del autocuidado. Objetivo: Determinar la apreciación sobre la alimentación vegana durante la gestación, Lima Sur-2022. Material y métodos: La investigación es de tipo básico de nivel descriptivo, de enfoque cualitativo y de diseño observacional, narrativo y de corte transversal; la técnica utilizada fue mediante la entrevista aplicada a profundidad a 5 gestantes veganas, seleccionadas aplicando el método de bola de nieve. Resultados: Las gestantes entrevistadas definen el veganismo como una postura ética ante el respeto a todos los animales; considerándolo un estilo de vida, mediante el consumo de productos naturales y vegetales rechazando la crueldad, así mismo mencionan que la vitamina B12 lo deben de consumir estando, gestando o no, de tal manera el consumo esencial de diversas proteínas y nutrientes para el adecuado desarrollo fetal, y evitar complicaciones madre-feto. Conclusión: La alimentación vegana no es un obstáculo para que la salud materna y fetal se ponga en riesgo. Se rompe la creencia donde los niños de madres veganas nacen con un percentil de peso bajo, entre otras posibles complicaciones. Cabe resaltar que los beneficios se darán siempre y cuando, la gestante cumpla con un adecuado control y este informada de todo respecto al veganismo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentación veganaes_PE
dc.subjectVeganismoes_PE
dc.subjectGestanteses_PE
dc.titleApreciación sobre alimentación vegana en gestantes, Lima Sur – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Maternaes_PE
renati.advisor.dni07733851
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4000-4423es_PE
renati.author.dni73641975
renati.author.dni70809176
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorRivero Alvarez, Rosario Paulina
renati.jurorMeneses La Riva, Monica Elisa
renati.jurorMedina De Puppi, Lucy Tani
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess