Evaluación de la eficiencia de trampas de grasa con microorganismos eficientes para el tratamiento de efluentes proveniente de restaurantes, Tarapoto, 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de las trampas
de grasa en comparación con las trampas de grasa con microorganismos eficientes
para efluentes de restaurantes en el distrito de Tarapoto. El tipo de investigación
aplicada, el diseño fue experimental. Los resultados de valores iniciales de DQO
fue 1616.85 mg/L superior al VMA de descarga a al sistema de alcantarillado de
1000 mg/L, DBO5 de 850 mg/L, superior descarga a al sistema de alcantarillado de
500 mg/L, SST de 559.9 mg/L superior a la descarga al sistema de alcantarillado
de 500 mg/L, aceites y grasas de 1394.74 mg/L superior a la descarga al sistema
de alcantarillado de 100 mg/L. La concentración mínima de ME aplicados en la
trampa de grasa fue de 250 ml/L. Se tuvo una mejor eficiencia en la trampa de grasa
con microorganismos eficientes con mayor porcentaje de A y G con un 98.39 %,
DQO con un 92.36 %, DBO con un 88.24 % y el menor porcentaje SST con un
81.25 % presentes en efluentes provenientes de restaurantes del distrito de
Tarapoto. Se concluyó que 250 ml/L de ME en trampas de grasas disminuyeron
mejores porcentajes que las trampas de grasa estándar.
Colecciones
- Tarapoto [152]