Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos - Piura.2022
dc.contributor.advisor | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
dc.contributor.author | Silva Torres, Lorena Tatiana | |
dc.contributor.author | Torres Urrego, Kenlly Joel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T16:23:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T16:23:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116443 | |
dc.description.abstract | El presente informe tiene como finalidad de aplicar ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos- Piura.2021, considerando que, según las Naciones Unidas, los problemas para acceder al agua, su saneamiento y la escasez son causas que delimitan un crecimiento en el aspecto económico y en la creación de empleos en los próximos años. Se realizó una investigación cuantitativa de tipo pre experimental. Asimismo, es descriptiva - transversal,pues las variables en estudio sedescriben de acuerdo a la realidad y se analizaron en un periodo corto de tiempo. Para lograr el objetivo, se utilizó el estudio de métodos y tiempos que ayudaron a conocer de forma detallada y minuciosa la etapa del proceso de producción. Tras la investigación se concluye que después de aplicar el nuevo método de trabajo los indicadores de eficiencia dieron como resultado 93.80% y la eficacia de 88.40 %, obteniendo así una nueva productividad de 82.60 %, asimismo el coeficiente de beneficio/costo fue de un valor de 7.8, considerando que para este cálculo se tomaroncomo beneficio los nuevos ingresos de la empresa y los costos los gastos de fabricación que tiene la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Agua | es_PE |
dc.title | Aplicación de ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos - Piura.2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8778-1521 | es_PE |
renati.author.dni | 71373854 | |
renati.author.dni | 77481136 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Maximo Javier | |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [702]