dc.contributor.advisor | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
dc.contributor.author | Silva Torres, Lorena Tatiana | |
dc.contributor.author | Torres Urrego, Kenlly Joel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T16:23:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T16:23:40Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116443 | |
dc.description.abstract | El presente informe tiene como finalidad de aplicar ingeniería de métodos para
mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa
AQUA INKA EIRL, Catacaos- Piura.2021, considerando que, según las Naciones
Unidas, los problemas para acceder al agua, su saneamiento y la escasez son causas
que delimitan un crecimiento en el aspecto económico y en la creación de empleos en
los próximos años. Se realizó una investigación cuantitativa de tipo pre experimental.
Asimismo, es descriptiva - transversal,pues las variables en estudio sedescriben de
acuerdo a la realidad y se analizaron en un periodo corto de tiempo. Para lograr el
objetivo, se utilizó el estudio de métodos y tiempos que ayudaron a conocer de forma
detallada y minuciosa la etapa del proceso de producción. Tras la investigación se
concluye que después de aplicar el nuevo método de trabajo los indicadores de
eficiencia dieron como resultado 93.80% y la eficacia de 88.40 %, obteniendo así una
nueva productividad de 82.60 %, asimismo el coeficiente de beneficio/costo fue de un
valor de 7.8, considerando que para este cálculo se tomaroncomo beneficio los nuevos
ingresos de la empresa y los costos los gastos de fabricación que tiene la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Agua | es_PE |
dc.title | Aplicación de ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos - Piura.2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8778-1521 | es_PE |
renati.author.dni | 71373854 | |
renati.author.dni | 77481136 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Maximo Javier | |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |