Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
dc.contributor.authorSilva Torres, Lorena Tatiana
dc.contributor.authorTorres Urrego, Kenlly Joel
dc.date.accessioned2023-06-15T16:23:40Z
dc.date.available2023-06-15T16:23:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116443
dc.description.abstractEl presente informe tiene como finalidad de aplicar ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos- Piura.2021, considerando que, según las Naciones Unidas, los problemas para acceder al agua, su saneamiento y la escasez son causas que delimitan un crecimiento en el aspecto económico y en la creación de empleos en los próximos años. Se realizó una investigación cuantitativa de tipo pre experimental. Asimismo, es descriptiva - transversal,pues las variables en estudio sedescriben de acuerdo a la realidad y se analizaron en un periodo corto de tiempo. Para lograr el objetivo, se utilizó el estudio de métodos y tiempos que ayudaron a conocer de forma detallada y minuciosa la etapa del proceso de producción. Tras la investigación se concluye que después de aplicar el nuevo método de trabajo los indicadores de eficiencia dieron como resultado 93.80% y la eficacia de 88.40 %, obteniendo así una nueva productividad de 82.60 %, asimismo el coeficiente de beneficio/costo fue de un valor de 7.8, considerando que para este cálculo se tomaroncomo beneficio los nuevos ingresos de la empresa y los costos los gastos de fabricación que tiene la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.titleAplicación de ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de agua de mesa en la empresa AQUA INKA EIRL, Catacaos - Piura.2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02854952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8778-1521es_PE
renati.author.dni71373854
renati.author.dni77481136
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGallo Aguila, Carlos Ignacio
renati.jurorZevallos Vilchez, Maximo Javier
renati.jurorGuerrero Carrasco, Mercedes Soledad
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess