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dc.contributor.advisorPeralta Medina, Juan Alberto
dc.contributor.authorChero Chero, Juan Manuel
dc.date.accessioned2023-07-11T16:44:03Z
dc.date.available2023-07-11T16:44:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/118002
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad mejorar las tierras degradadas químicamente del Fundo La Roma Baja – Carabayllo. En la producción de biodiesel a partir de piñón blanco, queda una pasta resultante llamada torta de extracción, esta torta ha sido sometida a estudios donde se determina que puede ser utilizado como abono por sus altos contenidos de macro elementos necesarios para el crecimiento de las plantas. Se trabajó con una población conformada por una hectárea del Fundo. La muestra se distribuyó en 12 macetas conteniendo cada una 10kg de tierra degradada. Se realizaron análisis antes del inicio de la investigación para demostrar la degradación química del suelo presentándose deficiencias en los macronutrientes del suelo, materia orgánica y conductividad eléctrica. Después de haber obtenido torta de extracción, se dispuso a fertilizar las 12 macetas con perejil clasificadas en cuatro tratamientos; T1 (Urea 1.08g), T2 (Torta de extracción 4.16g), T3 (Torta de extracción 8.33g) y T4 (Torta de extracción 16.66g). Después de la cosecha del perejil (Octava Semana desde de la siembra) se repitió el análisis de suelos, pero esta vez en las macetas demostrándose que los niveles de macronutrientes, materia orgánica y conductividad eléctrica. En cuanto al crecimiento del perejil con los cuatro tratamientos, el T4 (Torta de extracción 16.66g) fue el más adecuado tanto para la mejoría de tierras agrícolas degradas químicamente como la productividad del perejil; altura del perejil (cm), numero de hojas del perejil y ancho de hojas del perejil (cm); ya que no hubo diferencias significativas con la fertilización con Urea.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTierras degradadases_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectAgricultura - Residuoses_PE
dc.titleMejoramiento de tierras agrícolas degradadas químicamente utilizando torta de extracción obtenida en la producción de biodiesel a partir de Piñon Blanco (Jatropha Curcas) en el cultivo de perejil, Carabayllo 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionConservación y Manejo de la Biodiversidades_PE
renati.advisor.dni09127909
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7098-1663es_PE
renati.author.dni45880285
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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