El balanced scorecard y su relación en la gestión estratégica de un restaurante de Carmen de la Legua, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El principal objetivo del estudio fue determinar el grado de relación entre Balanced
Scorecard y la gestión estratégica en los restaurantes del distrito de Carmen de la
Legua - 2022. En referencia a la metodología se desarrolló bajo el enfoque
cuantitativo del tipo básico, con un diseño no experimental transversal y un nivel
correlacional. La población objetiva del estudio fueron los 253 restaurantes del
distrito de Carmen de la Legua, la muestra estuvo compuesta por 153
microempresarios de los restaurantes en estudio; Luego, al procesarse los datos e
interpretarlos, se encontró que el grado de correlación entre el balanced scorecard
y la gestión estratégica de los restaurantes es considerable, positiva y significativa,
como lo indica el coeficiente de 0.758 de la misma manera, el nivel de significancia
de 0,000 que es menor a la planteada en el estudio de 0.05, lo que indica que se
acepta la hipótesis alterna o del investigador, y de esta manera el balanced
scorecard queda demostrado que sería una herramienta idónea para que la gestión
estratégica de los restaurantes de Carmen de la Legua.
Colecciones
- Lima Norte [902]