Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias neurodidácticas en la comprensión del aprendizaje en estudiantes de gastronomía de un instituto privado, Huacho, 2023
dc.contributor.advisor | Medina Gamero, Aldo Rafael | |
dc.contributor.advisor | Solis Toscano, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Salinas Dulanto, Cindy Katherine | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T16:04:31Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T16:04:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124136 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de Estrategias Neurodidácticas en la Comprensión del Aprendizaje de Estudiantes de Gastronomía de un Instituto Privado, Huacho, 2023; centrada en la concepción teórica que define a las estrategias neurodidácticas como combinación metodológica que se aplica al estudiante, que promueve una motivación neuronal y tiene como fin la organización de actividades donde el discente es convertido en eje céntrico del aprendizaje; y la Comprensión del Aprendizaje como proceso secuencial de construcción del conocimiento en que variados elementos intervienen para la consolidación y formulación conceptual producto de la comprensión del aprendizaje. La metodología usada, fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental. Tuvo como participantes a 130 estudiantes de Gastronomía de un Instituto Privado, fue aplicada la técnica de la encuesta. Se recolecto datos a través de 2 cuestionarios, los cuales pasaron por una medición de confiabilidad de 0.86 y 0.91, procesados al sistema SPSS V.7. obtuvo de resultado nivel de Sig de 0,0001 y correlación de 0,202; demostrando correlación positiva baja. Obtuvo como valor pseudo-R cuadrado 0.241(24.1%). Concluyó que existe influencia de las estrategias neurodidácticas en la comprensión del aprendizaje. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estrategias neurodidácticas | es_PE |
dc.subject | Comprensión del aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje activo | es_PE |
dc.subject | Aprender y comprender | es_PE |
dc.subject | Estilo de aprendizaje. | es_PE |
dc.title | Estrategias neurodidácticas en la comprensión del aprendizaje en estudiantes de gastronomía de un instituto privado, Huacho, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Docencia Universitaria | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y Aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 40882167 | |
renati.advisor.dni | 20443046 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3352-8779 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5489-1705 | es_PE |
renati.author.dni | 42499875 | |
renati.discipline | 131067 | es_PE |
renati.juror | Torres Cañizales, Pablo Cesar | |
renati.juror | Solis Toscano, Jose Luis | |
renati.juror | Medina Gamero, Aldo Rafael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1512]