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dc.contributor.advisorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
dc.contributor.authorHuaman Nima, Jesus Andres
dc.contributor.authorNima Mogollon, Edgar
dc.date.accessioned2023-10-26T22:03:18Z
dc.date.available2023-10-26T22:03:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125769
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “Implementación de un plan basado en ergonomía para reducir los riesgos en el área de cocina – Chifa Nilohuasar – Talara, 2023”, tuvo como objetivo general reducir los riesgos mediante la implementación de un plan basado en ergonomía en el área de cocina del Chifa Nilohuasar - Talara, 2023. La investigación fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño cuasiexperimental. La población estuvo conformada por los cinco trabajadores pertenecientes al área de cocina de la empresa Chifa Nilohuasar. Además, el tratamiento fue censal, es decir, se trabajó con todos los elementos de la población, por lo tanto, no se contó con muestra ni muestreo. Las técnicas utilizadas fueron la observación y encuestas, con sus respectivos instrumentos. Se logró reducir el nivel de riesgo de los trabajadores gracias a la implementación del rediseño, pausas activas y rotación de puestos de trabajo; lo cual se ve reflejado en la comprobación de las hipótesis de cada objetivo mediante las pruebas T de Student realizadas en el programa SPSS, obteniendo un nivel de significancia bilateral menor a 0.05 para los tres objetivos. En conclusión, gracias a la implementación del plan basado en ergonomía se redujo el nivel de riesgo de los trabajadores del área de cocina del Chifa Nilohuasar, Talara 2023, pasando de un nivel de riesgo alto a un nivel bajo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectPausas activases_PE
dc.subjectMovimientos repetitivoses_PE
dc.titleImplementación de un plan basado en ergonomía para reducir los riesgos en el área de cocina – Chifa Nilohuasar – Talara, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni02854952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8778-1521es_PE
renati.author.dni70934911
renati.author.dni73544718
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGallo Aguila, Carlos Ignacio
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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