dc.contributor.advisor | Balbín Cóndor, Jorge | |
dc.contributor.advisor | Cervantes Arrióla, Amparo | |
dc.contributor.author | Rivera Marengo, Joanna Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T13:38:59Z | |
dc.date.available | 2023-11-17T13:38:59Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127794 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existen muchas personas con discapacidad visual y esto con el
transcurso de los años se ha ido acrecentando; no obstante el mercado turístico se ha
vuelto muy competitivo razones por las cuales las empresas turísticas y demás han ido
implementando e integrando nuevas ofertas turísticas y de servicio con lo cual se quiere
satisfacer las necesidades e incluir a las personas con discapacidad visual en sus
actividades, teniendo como punto importante la independencia de las personas con
discapacidad visual en sus establecimientos.
Para esto estas empresas o restaurantes 5 tenedores en este caso ubicados en los distritos
de Barranco, San Isidro y Miraflores en nuestro país, han ido mejorando las
instalaciones, servicios, entrenando al recurso humano, etc., en favor de los clientes con
este tipo de discapacidad; en base a las normas, reglamentos y perfil de este mercado.
La investigación en general tratará de analizar cuáles son las causas para que se brinde
el servicio diferenciado en pocos restaurantes 5 tenedores y no se den en otros; también
además de analizar si existe afluencia de personas con discapacidad visual a estos
restaurantes 5 tenedores.
Por los factores expuestos, el presente trabajo tiene como objetivo ver cuáles son las
causas para la escasa oferta del servicio diferenciado en los restaurantes 5 tenedores; y
tratar en base a esas causas, impulsar el crecimiento y expansión de este servicio
diferenciado no solo en los restaurantes de los distritos ya mencionados sino también se
tome como ejemplo y lo puedan ejecutar en Lima Metropolitana en algunos años y con
un tiempo a mediano o largo plazo en todo el Peni.
Así mismo se diseñó los aspectos que se deben establecer en cuanto a accesibilidad,
seguridad, entrenamiento del personal y el marketing de servicios que se deben
implementar y tener en cuenta para desarrollarla e implementarla. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Servicio al cliente | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.title | El servicio diferenciado y la afluencia de personas con discapacidad visual en los restaurantes 5 tenedores de Barranco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Creatividad e Innovación en Desarrollo de Nuevos Productos Turísticos Sostenibles | es_PE |
renati.author.dni | 44919764 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |