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dc.contributor.authorSolano Quintana, Sara Zoraida
dc.date.accessioned2023-11-21T17:07:28Z
dc.date.available2023-11-21T17:07:28Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128184
dc.description.abstractPartiendo de la problemática al momento de costear los productos del Restaurant objeto de estudios, y específicamente determinar si éstos son rentables o no, se propone la implementación de un sistema de costos que logre cumplir esta necesidad. El trabajo consta de de cinco capítulos, los cuales paso a describir de manera secuencial. El Capitulo I: Planteamiento de la Investigación, donde se expone de manera clara cada uno de sus componentes, como es empezando por el Planteamiento del Problema, las Limitaciones en el desarrollo de la investigación hasta la exposición de los Objetivos Generales y Específicos. El Capitulo II: Se desarrolla el Marco Referencial Científico de las variables como son Sistema de Costos y Rentabilidad, aquí se exponen las teorías que sustentan las variables ya mencionadas. El capitulo III: Se expone la Hipótesis, Variables y la Metodología empleada en el desarrollo de la presente investigación, se desarrollan aspectos como la operacionalización de las variables, las Técnicas e Instrumentos, la Población y Muestra que se han llevado a cabo en el desarrollo de la investigación. El Capitulo IV: Resultados, se expone el análisis e interpretación de las Variables y Resultado de la Prueba de Campo. En este contexto se presenta el Sistema de Costos por Órdenes como alternativa que se puede utilizar para solucionar la problemática expuesta en el primer capitulo. El Capitulo V: Aquí se detallan las Conclusiones y Recomendaciones a las que se ha llegado con el desarrollo de la investigación. Bajo esta perspectiva, el objeto general del trabajo está dado por lograr determinar un sistema adecuado de costos que permita analizar los costos que determinan el precio de los productos del restaurant materia de investigación así mismo medir el beneficio que le reporta cada unos de ellos. El sistema sugerido es el de costos por ordenes, dada su aplicabilidad al tema materia de investigación, ha sido diseñado luego de recoger información valiosa por parte tanto de los propietarios así como del personal que labora en la empresa, logrando una mejora significativa en su implementación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSistema de controles_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectPropuestaes_PE
dc.titlePropuesta de un Sistema de Costos para incrementar la rentabilidad del Bar Restaurant Caracol Azul SAC. departamento de Piura. año 2008-2009es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Publicoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTributaciónes_PE
renati.author.dni05640136
renati.discipline311016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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