Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarandiaran Gamarra, José Manuel
dc.contributor.authorGarnique Angeles, Carlos Miguel
dc.date.accessioned2023-12-19T21:04:17Z
dc.date.available2023-12-19T21:04:17Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/130569
dc.description.abstractLas empresas agroindustriales hoy en día están en su apogeo de desarrollo, puesto que la agricultura es la base alimentaria de toda la población, sin embargo, las pérdidas económicas que presentan son muy altas. Por tal motivo se presenta el objetivo de mejorar la productividad en base a la metodología Six Sigma en el área de arándano en la empresa agroindustrial Agrícola Cerro Prieto, La Libertad 2023. La metodología empleada fue una cuantitativa, tipo aplicada, de diseño experimental, alcance cuasi experimental y a su vez correlacional. Se aplicó los instrumentos guía de análisis documental, guía de observación, para determinar la productividad. La muestra estuvo conformada por la productividad del semestre 2022-II y el semestre 2023-I. Los resultados indican que los principales problemas identificados fue la inadecuada manipulación de los frutos y el los equipos defectuosos. La productividad en el semestre 2022-II fue de 86.48% productividad representando el desaprovechamiento del arándano y las herramientas, las propuestas de mejoras fueron programa de capacitación de BPM y un programa de mantenimiento de equipos y maquinarias. Finalmente se concluye que la productividad mejoró hasta un 93.82%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectAplicación de la metodologíaes_PE
dc.titleAplicación de la metodología Six Sigma para mejorar la productividad en el área de arándano en una empresa Agroindustrial, La Libertad 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni47453674
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1127-3031es_PE
renati.author.dni76780965
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVera Ruiz, Jose Eduardo
renati.jurorBazan Tantalean, Hector Ivan
renati.jurorBarandiaran Gamarra, Jose Manuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess