Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCjuno Suni, Julio Cesar
dc.contributor.authorAmbulo Ochante, Vicente Aleyxko
dc.date.accessioned2024-01-26T20:37:35Z
dc.date.available2024-01-26T20:37:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/131891
dc.description.abstractEl actual estudio de investigación es titulado "Relación entre el Estrés y Hábitos Alimentarios en Internos de Medicina MINSA de Piura en el Año 2023", explora cómo el estrés afecta la calidad de la alimentación en internos de medicina. Con un enfoque en aquellos que trabajan en entornos hospitalarios, el estudio responde a la preocupación por la salud de estos profesionales en formación, quienes a menudo sacrifican una alimentación adecuada debido a largas horas de trabajo y estrés elevado. Objetivos: El objetivo principal fue evaluar la relación entre el estrés y los hábitos alimentarios en estos internos durante 2023. Los objetivos secundarios incluyeron describir estadísticamente el nivel de estrés y los hábitos alimentarios de este grupo. Metodología: Se utilizó un diseño de investigación descriptivo, no experimental, , transversal y correlacional. La investigación se realizó a través de cuestionarios y entrevistas a una muestra representativa de internos de medicina en hospitales MINSA de Piura, Perú. Resultados: Los análisis revelaron una media más alta en la dimensión "falta de control" (13.42) del estrés comparado con la dimensión "sobrecarga" (13.08). La correlación entre estrés y hábitos alimentarios fue altamente significativa e inversa describiendo un p: 0.000 y un rho de -0.321, especialmente entre la "falta de control" en el estrés y varias dimensiones de los hábitos alimentarios. Curiosamente, no se halló correlación significativa entre la "sobrecarga" del estrés y los hábitos alimentarios revelando un p: 0.364 y un rho de -0.077. Este estudio resalta la necesidad de estudiar el estrés y su impacto en la alimentación de los internos de medicina para mejorar su bienestar general.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstréses_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectInternos de medicinaes_PE
dc.titleRelación entre el estrés y hábitos alimentarios en internos de medicina MINSA de Piura en el año 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMedico Cirujanoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Mentales_PE
renati.advisor.dni44095908
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6732-0381es_PE
renati.author.dni72800759
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorGonzalez Ramirez, Rodolfo Arturo
renati.jurorBazan Palomino, Edgar Ricardo
renati.jurorCjuno Suni, Julio Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess