Relación entre el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados con el sobrepeso - obesidad en adultos, Centro de Salud Alto Trujillo, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el
consumo de alimentos procesados y ultraprocesados con el sobrepeso y obesidad
de personas adultas del Centro de Salud, Alto Trujillo, 2023, fue de tipo básica de
nivel correlacional con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte
transversal; la muestra estuvo conformada por 139 personas adultas, la técnica
empleada fue encuesta y observación; y el instrumento un cuestionario conformado
por 15 ítems y una hoja de registro para el estado nutricional. Los resultados
mostraron que el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados, fue bajo
18%, regular 50,4% y alto 31,7%; también, se evidenció la presencia de sobrepeso,
43,9% según IMC y obesidad, 31,7% según PCT, se concluye que existe una
relación estadísticamente significativa entre las variables consumo de alimentos
procesados y ultraprocesados con el sobrepeso/obesidad, con un nivel de
correlación moderada (r=0,490; p<0,05) según Rho de Spearman.
Colecciones
- Trujillo [266]