Show simple item record

dc.contributor.advisorEstela Tamay, Walter
dc.contributor.authorPerez Ramos, Heindriech Josef
dc.date.accessioned2024-03-05T13:12:33Z
dc.date.available2024-03-05T13:12:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134714
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHerramienta SMEDes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectActividades internases_PE
dc.titleImplementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni16684488
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0016-7962es_PE
renati.author.dni74985849
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorJavez Valladares, Santos Santiago
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess