Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023
dc.contributor.advisor | Estela Tamay, Walter | |
dc.contributor.author | Perez Ramos, Heindriech Josef | |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T13:12:33Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T13:12:33Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/134714 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo general determinar que la implementación de la herramienta SMED, mejora la productividad en área de envasado de alimentos para la empresa Megalogística GEO E.I.R.L. 2023, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño experimental. La población fue estudiada dentro del área de envasado, la cual fue conformada por 5 operarios, 1 maquinista, 1 supervisor y 1 ingeniero de calidad, para esto se tuvo que obtener una recolección de datos en base a los instrumentos tales como una guía de observación, la cual se obtuvo información a través de la visualización y con una ficha de recolección de datos se pudo obtener un registro total de la producción mensual al empezar y al terminar el proceso, se pudo evidenciar que en el área de envasado existen actividades las cuales son un retraso en la producción y productividad. Se logró concluir que al implementar la Herramienta SMED se incrementó la productividad de la empresa de 29.73 Kg/hh a 31.52 Kg/hh, dado que existe una reducción en las operaciones de la empresa las cuales empezaron con un tiempo de 238,12 min (3,9 horas) y se redujo el tiempo de las operaciones a 3,55 horas, la cual se obtuvieron resultados de tiempo favorables para la empresa como también en los niveles de la productividad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Herramienta SMED | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Actividades internas | es_PE |
dc.title | Implementación de herramienta SMED para mejorar la productividad en el área de envasado de alimentos para la empresa “Megalogística GEO E.I.R.L”, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 16684488 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0016-7962 | es_PE |
renati.author.dni | 74985849 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Javez Valladares, Santos Santiago | |
renati.juror | Estela Tamay, Walter | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [723]