Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez García, Ingrid Estefani
dc.contributor.authorCamizan Rivera, Fisher Gian Piere
dc.contributor.authorMauricio Castillo, Perlita Darleny
dc.date.accessioned2024-03-25T15:26:07Z
dc.date.available2024-03-25T15:26:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136313
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal producir filtrantes a base de flor de banano como medio de generar ingresos económicos para agricultores bananeros, para esta investigación se determinó realizar un estudio aplicado de diseño experimental, porque se produjo filtrantes de flor de banano empleando diferentes muestras y operaciones como: cantidad, peso, sabor y T°. La población de la presente investigación fue representada por la materia prima que es la flor de banano utilizada en la producción de filtrantes, la muestra del estudio fue 990 gr de flor de banano. Cada muestra estuvo conformada por 110 gramos de flor de banano obteniendo por muestra 40 sobres de infusión. En sus resultados se encontró que las muestras de 3 y 5 gramos, tienen características organolépticas similares, pero el sabor amargo las hace poco exitosas como producto comercial. Se determinaron los parámetros de aceptación de los filtrantes de flor de banano basados en la norma NTP 209.228: 2021. Las muestras M7, M8 y M9 no cumplieron con el parámetro de humedad, requiriendo un aumento en el tiempo de secado. Después de ajustes (8, 9 y 10 horas a 70°C), lograron cumplir con este parámetro. Como conclusión general se puede decir que el proceso de obtener una bebida filtrante con la determinación de parámetros óptimos a 70°C durante 8 horas, a pesar de cumplir con estándares de calidad, el sabor amargo sigue siendo un desafío, afectando la viabilidad comercial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFlor de bananoes_PE
dc.subjectFiltranteses_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.titleProducción de filtrante de flor de banano como medio de generación de ingresos económicos a los agricultores bananeroses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni47864363
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7112-3823es_PE
renati.author.dni75725272
renati.author.dni74962106
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorSanchez García, Ingrid Estefani
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess