Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCancho Zuñiga, Gerardo Enrique
dc.contributor.authorCardenas Mendoza, Jhaan Carlos
dc.date.accessioned2024-05-03T21:27:38Z
dc.date.available2024-05-03T21:27:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/139396
dc.description.abstractLa presente tesis cuyo título es incorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022. Se incorporó las fibras vegetales de arroz y carrizo en el barro en 3 dosificaciones porcentuadas en 3%, 5% y 8% para cada fibra estabilizante. Tuvo como objetivo general determinar si la incorporación de fibras de arroz y carrizo mejora las propiedades físicas y mecánicos del adobe- Trujillo 2022, La metodología empleada fue de diseño experimental y tipo aplicativo. Así mismo los ensayos realizados fueron resistencia a la compresión, módulo de rotura (flexión) y absorción. De los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: para ensayos a compresión, para el adobe patrón fue de 12.5 kg/cm2 y la máxima resistencia fue con 8% fibras de arroz y carrizo 17.9 kg/cm2 y 20.1 kg/cm2. Respectivamente, para la flexión de las muestras el adobe patrón llego a 5.09 kg/cm2 y las muestras con mayor dosificación obtuvieron una mejor resistencia a flexión de 7.40 kg/cm2 con fibras de arroz y 6.53 kg/cm2 para fibras de carrizo. Para la absorción presento mejorías a mayor dosificación de fibras, con incorporación de 8% de fibras de arroz 28.78% y con 8% de fibras de carrizo 24.70% disminuyendo la absorción a comparación del adobe patrón 38.95%. Finalmente concluimos que la incorporación de fibras vegetales de arroz y carrizo al barro en las diferentes dosificaciones de 3%, 5% y 8%, si mejora sus propiedades físicas y mecánicas. Por lo que se recalca la gran importancia que tienen las fibras vegetales para la elaboración de adobes estabilizados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectFibras de arrozes_PE
dc.subjectFibras de carrizoes_PE
dc.subjectAnálisis comparativoes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.titleIncorporación de fibras de arroz y fibras de carrizo para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del adobe -Trujillo 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni07239759
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0684-5114es_PE
renati.author.dni70485555
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorPinto Barrantes, Raul Antonio
renati.jurorQuesada Llanto, Julio Christian
renati.jurorCancho Zuñiga, Gerardo Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess