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dc.contributor.advisorTepe Gastulo, Carlos Manuel
dc.contributor.authorVásquez Montenegro, Herbert Elmer
dc.date.accessioned2018-07-16T15:25:31Z
dc.date.available2018-07-16T15:25:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/17020
dc.description.abstractEl ladrillo constituye una alternativa masiva como material de construcción en casi todos los países. Si bien a nivel mundial el requerimiento es el industrial, en el Perú y particularmente en Bambamarca la preferencia es por el artesanal, por tal motivo se formuló el siguiente problema ¿Cómo influye la mejora de la calidad estructural de los ladrillos artesanales en sus construcciones de los pobladores del distrito de Bambamarca, región Cajamarca? La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un nuevo diseño de ladrillos artesanales de arcilla cocida que cumplan con las exigencias de la norma E.070 del Reglamento Nacional de Edificaciones, en cuanto a resistencia a comprensión. Para tal efecto, de las 75 ladrilleras artesanales existentes en la zona, se tomó como muestreo por juicio o conveniencia a la ladrillera Lucano, observando el proceso de fabricación desde la extracción de la materia prima hasta la cocción de las unidades. Aplicando la NTP 399.613 y la Norma E.070 se eligieron 50 unidades, de las cuales serán sometidas a varios ensayos; 25 de variación dimensional, 25 de alabeo, 25 de absorción y 25 de resistencia a la comprensión. Concluyendo que los ladrillos fabricados en forma artesanal en Ladrillera Lucano de la comunidad del Frutillo-Bambamarca clasifican en tipo II para fines estructurales destinados a construcciones de servicio moderado y tipo III para construcciones de servicio de uso general, con lo cual se contradice la hipótesis planteada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectLadrillo artesanales_PE
dc.subjectclasificaciónes_PE
dc.subjectvariación dimensionales_PE
dc.subjectalabeoes_PE
dc.subjectresistencia a la comprensiónes_PE
dc.subjectabsorciónes_PE
dc.titleEvaluación de la producción y mejoramiento de la calidad estructural del ladrillo artesanal producidos en la comunidad del frutillo, Bambamarca, Cajamarca 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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