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dc.contributor.advisorTovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.authorCastañeda Lingan, Sebastian Alonso Gabriel
dc.date.accessioned2018-08-22T14:06:15Z
dc.date.available2018-08-22T14:06:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18147
dc.description.abstractEl ámbito de la gastronomía ha tenido un enorme crecimiento en estos últimos años, se ha convertido en uno de los principales motores del turismo, siendo este rubro un motivo participante de las actividades turísticas. El Perú es un país que posee una gran diverso gracias a las riquezas que ofrece sus tierras que son capaces de elaborar sabrosos y sanos productos y con múltiples virtudes que incorporan, además se debe mencionar que una de las tres regiones del Perú que posee una variedad de productos suculentos es la región selvática, incorporado por el gran abanico de productos alimenticios que sirven como base para la preparación de sus exquisitos platos, por tal motivo se considera que deben tener un aprovechamiento por motivos de que es un gran fuente generadora de ingresos y un medio para generar trabajo, el cual es necesario para el progreso nacional, es por ello que vemos el ámbito de la restauración como medio para el progreso y surgimiento del país. Esta investigación se desarrollo en el restaurante turístico Aguajal del distrito de Lima, el cual cuenta con una variada oferta gastronómica de platos oriundos de la selva peruana, capaz de satisfacer a los comensales más exigentes. El presente trabajo pretende analizar el perfil del consumidor del restaurante turístico Aguajal y pretende identificar cuáles son las condiciones internas y externas del comportamiento del consumidor y a su vez las fases del proceso de decisión de compra del consumidor del restaurante turístico Aguajal.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectAguajales_PE
dc.subjectPerfil del consumidores_PE
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.titleDeterminación del perfil del consumidor del restaurante turístico El Aguajal, Los Olivos, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Empresas Turísticas y de Centros de Esparcimientoses_PE
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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