Aplicación de la metodología seis sigma para mejorar la productividad en la línea de envasado de leche en el área evaporada de la Empresa Nestlé Perú S.A, Lima -2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Aplicación de la Metodología Seis Sigma para mejorar la Productividad en la línea
de envasado de leche en el área evaporada de la empresa Nestlé Perú S.A -Lima
2016, es el título de la investigación que tuvo como objetivo general aplicar la
metodología de seis sigma para mejorar la productividad.
Al respecto Molteni, y otros, 2005. La aplicación de la metodología Seis Sigma es
la consecuencia de la aplicación de nuevos mecanismos para evitar errores
cometidos en otros procesos de mejora. De igual manera, Agustín C, 2012. A
través de sus factores relacionados a la de eficiencia y eficacia.
El diseño del estudio es Cuasi experimental, porque la población es igual que la
muestra y prácticamente no existe ningún tipo de control, de enfoque cuantitativo
y de Tipo aplicativo, descriptiva, explicativo. Se consideró como Población 6
muestras de observación del consumo de tapas mensuales; se recogen ocho
muestras por jornada de trabajo, las cuales son analizadas y comparadas con el
plano de manufactura de control de calidad, Así mismo se empleó fichas, hojas de
registro, para cuyos efectos se elaboró listas de chequeo.
Es importante mencionar que la muestra siguió una distribución normal mediante
el Software SPSS versión 22. Al finalizar el presente estudio se llegó a la
conclusión que la metodología Seis Sigma mejora la productividad en la línea de
envasado de leche.
Colecciones
- Lima Norte [2539]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: