Aplicación del Ciclo PHVA Para Incrementar La Calidad en la Elaboración de Conservas de Trucha de Media Libra, en la Empresa La Campera Sac 2017.
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
En la presente tesis titulada “Aplicación del ciclo PHVA para incrementar la
calidad en la elaboración de conservas de trucha de media libra, de la empresa la
campera S.A.C. 2017”. Se tuvo como objetivo ddeterminar como la aplicación de
la metodología PHVA incrementa la calidad en el área lavado en la empresa La
Campera S.A.C.2017. En la descripción teórica de la variable independiente se
utiliza Las etapas genéricas del proceso de mejora continua se basan en el ciclo
PHVA (Planificar-Hacer-Verificar-Actuar) y para la variable dependiente La
Calidad. El diseño es cuasi experimental, siendo la población las mediciones
realizadas durante 24 semanas, y cuya muestra es igual a la población, utilizando
para la recolección de información la observación de campo y el análisis
documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de recolección de datos.
La información recolectada fue procesadas y analizadas usando el software SPSS
versión 22. Los datos analizados y procesados resultan ser valores normales y se
concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a
discutir en función de los resultados, antecedentes y con la sostenibilidad que nos
da la teoría.
La aplicación del ciclo PHVA permito incremento de la calidad programada
en 15,01 de la calidad realizada en 12,81%; y de la calidad esperada en 15,38%
por lo cual se concluye el rechazo de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis
alterna, teniendo un nivel de confiabilidad del 95%.
Collections
- Lima Este [944]
The following license files are associated with this item: