Fabricación de vajilla comestible a partir de biopolímeros de yuca (Manihot esculenta) y sábila (Aloe vera), 2017-2018
Abstract
El principal objetivo de la investigación es la fabricación de la vajilla comestible a
partir de biopolímeros de yuca (Manihot esculenta) y sábila (Aloe vera) para reducir
el consumo de recipientes de plástico, para lo cual se tiene en consideración las
características de las plantas empleadas como la hoja de la yuca, la yuca, aloe vera
adicionalmente el jarabe de maíz, goma de tragacanto y ácido sórbico para luego
obtener una masa compacta que proceda ingresar al horno durante 35 minutos a
190°C, luego pasa por diversos análisis fisicoquímicos y microbiológicos para
determinar la calidad de sanidad del producto siendo apto para consumo humano
y los valores nutricionales que tiene como 1.4 g de proteínas, 46.7 g de
carbohidratos,206.8 Kcal de energía 1.6 g de grasa, 0.7 g de cenizas totales, 308.4
mg de sodio, 583.8 mg de fosforo, 1108.9 mg de calcio, 23.2 mg de hierro, 333.6
mg de magnesio y 233.2 mg de potasio y por último la degustación del producto
final con alimentos salados y dulces a las personas de Mega Plaza.
Collections
- Lima Norte [1271]
Subject
The following license files are associated with this item: