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Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
dc.contributor.advisor | Saavedra Farfán, Martín Gerardo | |
dc.contributor.author | Vásquez Esquivel, Zamael Coribio | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T14:55:04Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T14:55:04Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22748 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela académico profesional de ingeniería industrial. Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018. Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario. Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso estándar. Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento de productividad de 63.18%. De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Tiempo estándar | es_PE |
dc.subject | Suplementos del trabajo | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Lima Norte [2477]