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dc.contributor.advisorPagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.authorPaiva Farías, Mabeli Susan
dc.date.accessioned2019-01-24T15:39:41Z
dc.date.available2019-01-24T15:39:41Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25317
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de tratamiento térmico sobre el valor pasteurizador, porcentaje de retención de carotenoides y aceptabilidad general de un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para garantizar la letalidad del microorganismo de referencia presente en el néctar así como también la obtención del mayor porcentaje de retención de carotenoides del néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L) . Para el cumplimiento de este objetivo se trabajo con un diseño bifactorial (3 temperaturas y 3 tiempos), con 3 repeticiones. Para las variables paramétricas: valor pasteurizador y retención de carotenoides, se realizó un análisis de varianza (ANVA), y a continuación, al existir diferencias significativas (p<0.05) se aplicó la prueba de comparaciones múltiples de Duncan la cual comparó los resultados mediante la formación de subgrupos y se determinó de esta manera el mejor tratamiento. Para la variable no-paramétrica aceptabilidad general, se aplicó la prueba de Friedman. Se utilizó aguaymanto (Physalis peruviana L.), procedente de la provincia de Cajamarca, adquiridos en el Mercado “La Unión” de Trujillo, en buen estado sin presencia de daños físicos o microbiológicos, fueron procesados y envasados en frascos de vidrio, siendo tratados térmicamente en un baño maría a temperaturas de 75°C, 85°C y 95°C por el tiempo de 5’, 10’ y 15’cada una. Finalmente se determinó que el mejor tratamiento para garantizar la letalidad del microorganismo de referencia Byssochlasmy fulva fue de 85°C x 5’ con un valor pasteurizador de 0.18’ y un porcentaje de retención de carotenoides de 79.24%. asi como también se determinó que el néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.) si tiene aceptabilidad por el público.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjecttratamiento térmicoes_PE
dc.subjectvalor pasteurizadores_PE
dc.subjectcarotenoideses_PE
dc.subjectnéctares_PE
dc.subjectaguaymantoes_PE
dc.titleEfecto De La Temperatura Y Tiempo De Tratamiento Térmico Sobre El Valor Pasteurizador, Porcentaje De Retención De Carotenoides Y Aceptabilidad General De Néctar De Aguaymanto (Physalis Peruviana L).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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