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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorÁvalos Flores, Carla Caterina
dc.date.accessioned2019-01-30T21:45:49Z
dc.date.available2019-01-30T21:45:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25737
dc.description.abstractDebido a la resistencia antibacteriana que ha ido incrementando en estos últimos años se ha promovido la búsqueda de plantas con propiedades antibacterianas, en este contexto se realizó un estudio experimental, cuyo objetivo fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de la flor de Hibiscus rosa-Sinensis linn “rosa de china” comparado con Ciprofloxacino a la concentración de (5 µg) sobre cepas de Escherichia coli ATCC25922. Se trabajó con las siguientes diluciones (100%, 75%, 50% y 25%) y un control neutro de DMSO; realizándose 10 repeticiones por cada grupo de estudio. En la ejecución del experimento se obtuvo que el extracto etanólico de la flor de Hibiscus rosa-Sinensis linn “rosa de china” muestra cierto grado de inhibición a partir del 75% (8.60 mm de halo de inhibición), a 100% se evidencia el mayor halo de inhibición (13.10 mm DS: 1.197 ± 0.379. IC 95%: 12.24 a 13.96 con intervalos de 11 a 15 mm), valores considerados como no eficaces según el patrón del CLSI (<21mm). El halo de inhibición del ciprofloxacino fue 28.10 mm (DS: 1.370 ± 0.433. IC 95%: 27.12 a 29.08 con intervalos de 25 a 30 mm) mostrando un halo de inhibición casi dos veces mayor que el halo de inhibición a la dilución al 100% de la flor. Concluyéndose, que el extracto de Hibiscus rosa-Sinensis linn presenta efecto antibacteriano, siendo mayor en altas concentraciones, pero su efecto antibacteriano es menor que el ciprofloxacino.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectExtracto Etanólicoes_PE
dc.subjectFlor de Hibiscus Rosa-Sinensis Linnes_PE
dc.subjectEscherichia Colies_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto Antibacteriano del Extracto Etanólico Hibiscus Rosa-Sinensis Linn “Rosa de China” sobre Escherichia Coli ATCC25922 comparado con Ciprofloxacinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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