Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Villarreal, Luis
dc.contributor.authorPaz Rojas, Ernesto
dc.date.accessioned2019-02-04T21:23:45Z
dc.date.available2019-02-04T21:23:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/26099
dc.description.abstractIntroducción: En las enfermedades hepáticas crónicas es común la desnutrición, presentandose hasta la actualidad múltiples factores que son determinantes para su aparición, como son, la malabsorción, trastorno del metabolismo de los nutrientes, hipermetabolismo e ingesta dietética deficiente. Objetivo: Determinar el estado nutricional en pacientes con cirrosis hepática atendidos en el Hospital Jamo, Tumbes, 2018. Metodología: Estudio descriptivo, de corte trasnversal. Diseño no experimental, observacional. Se utlizaron escalas validadas con anterioridad que midieran valoración nutricional y riesgo de desnutrición, las escalas utilizadas fueron MUST, NSR, RFH – GA, que sirvieron para la medición de las variables principales. Resultados: De los 93 pacientes que participaron del estudio, el 55,9% fueron hombres. La mediana de edades fue de 57 años (rango intercuartílico: 31 – 75). En la tabla nro 1 se muestra el estadiaje en que se encontraban los pacientes según la clasificación de Child Pugh, de los cuales el 54,8% presentó ascitis. Conclusión: La desnutrición moderada – severa se presentó en un 35,7% del estadío A, un 42,4 del estadio B y un 62,5% del estadío C, según Child – Pugh. El riesgo de desnutrición fue alto con un 20,4%, medio con un 28% y bajo con un 51,6% según escala MUST. El riesgo de desnutrición fue de 17,2%, según escala NSR y la desnutrición moderada – severa se presentó en un 48,4% según escala RFH – GA en los pacientes con cirrosis hepática atendidos en el Hospital Jamo, Tumbes, 2018.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectCirrosis Hepáticaes_PE
dc.subjectPacientees_PE
dc.titleEvaluación del estado nutricional en pacientes con cirrosis hepática atendidos en el Hospital Jamo, Tumbes, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess