Show simple item record

dc.contributor.advisorRuiz Barrueto, Miguel Angel
dc.contributor.authorMiñan Zapata, Karla Pierina
dc.contributor.authorHuacchillo García, Tania Jaqueline
dc.date.accessioned2019-02-06T15:50:21Z
dc.date.available2019-02-06T15:50:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/26361
dc.description.abstractSe ha reportado que la proporción de adultos parcialmente dentados está aumentando, con proporciones que superan el 20% en algunas regiones del mundo. Lo cual llevara a una mayor demanda de reemplazo de los dientes perdidos para mejorar la apariencia, mejorar la eficiencia masticatoria, entre otros. Las resinas acrílicas son el material más comúnmente utilizado para la fabricación de prótesis dentales. Sin embargo, presenta muchos problemas relacionados a la decoloración, que puede ocasionar problemas estéticos e insatisfacción en el paciente con su uso. El objetivo de la presente investigación fue compararin vitroel grado de pigmentación en dientes de resina acrílica por exposición a bebidas carbonatadas, estimulantes y fruitivos, que son sustancias de consumo habitual en la sociedad actual. Métodos. Se realizó un estudio experimental in vitro con soluciones de gaseosa de color naranja, café, té. Los tiempos de exposición fueron dos, a los 15 y 30 minutos. La pigmentación de las resinas fue evaluada indirectamente por espectrofotometría UV-VIS.A los datos se les aplicó estadística no paramétrica mediante Pruebas de normalidad de Shapiro-Wilk y la prueba de Kruskal-Wallis. Los resultados fueron que el café obtuvo una absorbancia de 2,048 a los 15 minutos y de 2,024 a los 30 minutos. La diferencia de ambas absorbancias fue,a los 15 minutos de 0,012 y a los 30 minutos de 0,037. La bebida té, obtuvo una absorbancia de 0,425 a los 15 minutos y de 0,423 a los 30 minutos. La diferencia de ambas absorbancias fue, a los 15 minutos de 0,109 y a los 30 minutos de 0,112. La bebida gaseosa obtuvo una absorbancia de 0,551 a los 15 minutos y de 0,269 a los 30 minutos. La diferencia de ambas absorbancias fue, a los 15 minutos de 0,093 y a los 30 minutos de 0,375 concluyendo que la bebida más pigmentante fue el té, seguido de la gaseosa naranja y el café.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectDientes Acrílicoses_PE
dc.subjectEspectrofotometríaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectes_PE
dc.title“Pigmentación in vitro de dientes de resina acrílica por exposición a bebidas carbonatadas, estimulantes y fruitivos mediante Espectrofotometría UV-VIS”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess