dc.contributor.advisor | Espinoza Farfán, Eduardo Ronald | |
dc.contributor.author | Arteaga Mendoza, María Adeli | |
dc.date.accessioned | 2019-02-26T15:07:09Z | |
dc.date.available | 2019-02-26T15:07:09Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28099 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente objetivo evaluar la ut ilizac ió n de
aguas miel de café enriquecido con chancaca mediante Saccharomyces cerevisiae para la
obtención de licor en el laboratorio – 2018. La muestra fue recolectada de una cooperativa
dela localidad del Caserío El Tayme, Distrito de Querocotillo, Provincia de Cutervo,
Departamento de Cajamarca, que fue de 20 litros, donde 2 litros fue para los análisis
respectivos y el resto 18 litros fue para las unidades experimentales enriquecidos con
chancaca, los tratamientos fueron distribuidos en 3 dosis de, 2, 4 y 6 g/l. de los resultados
se observa que para los grados alcohólico del licor de café, para el tratamiento 1 de 51.67 ±
10.41; para el tratamiento 2 de 53.33 ± 15.28 y para el tratamiento 3 de 48.67 ± 7.57,
observándose también que existe una variabilidad mayor en el tratamiento 2 en cada unidad
experimental al análisis de varianza resulto ser no significativa. Concluyéndose •que las
mejores características del licor de café a partir de aguas miel, fue con la dosis de 6g de
Saccharomyces cerevisiae /litro de aguas miel, mejorando la calidad del licor y además con
ello el sabor y color a café del licor obtenido. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Miel | es_PE |
dc.subject | Licor | es_PE |
dc.subject | Chancaca | es_PE |
dc.title | UTILIZACIÓN DE AGUAS MIEL DE CAFÉ ENRIQUECIDOS CON CHANCACA MEDIANTE SACCHAROMYCES CEREVISIAE PARA LA OBTENCIÓN DE LICOR EN EL LABORATORIO – 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de residuos | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |