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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío Del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorCalderón Chuquilin, Jair Eloy
dc.date.accessioned2019-03-19T17:56:10Z
dc.date.available2019-03-19T17:56:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29728
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es determinar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de Ocimum basilicnum l. sobre Enterococcus faecalis ATCC 29212 comparado con ampicilina. Se realizaron las siguientes concentraciones: (al 100%, 75%, 50%, 25%), tratamiento estándar con ampicilina 10 mcg y control negativo con agua destilada. Encontrándose efecto inhibitorio al 100% con 12,4 mm de halo de inhibición (DS 1,2 ± 0.37 IC 95%: de 11,6 a 13,2) entre los intervalos de 10 a 14 mm; al 75% el diámetro del halo de inhibición medio alcanzo a 9.4 mm (DS 0,7 ± 0.2 IC 95%: de 8,9 a 9,9), con una mínima de 8 mm y una máxima de 10 mm; al 50% con un halo inhibitorio de 3,0 mm (DS 3,9 ± 1.2 IC 95%: de 0,2 a 5,8) entre los intervalos de 0 a 8 mm. Sin embargo, al 25% no se muestra halo de inhibición; para ampicilina el halo de inhibición fue de 23,4 mm (DS 1,3 ± IC 95%: de 22,5 a 24,3) entre los intervalos de 21 a 25 mm. Mediante el análisis de varianza ANOVA se evidencia que los resultados fueron altamente significativos (0.000) p<0.01. Las varianzas no fueron homogéneas por ello se aplicó la prueba Post ANOVA, test T3 de Dunnett que permitió comprobar el efecto de las concentraciones sobre los promedios de los diámetros del halo de inhibición, p<0,05. Concluyendo así, que el aceite esencial de Ocimum basilicnum l. si bien evidencia cierto grado de inhibición, no sería considerándose eficaz por no superar el halo de inhibición establecido por los criterios del CLSI (>17mm)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.subjectOcimum basilicnum l.es_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.subjectAmpicilinaes_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del aceite esencial de ocimum basilicnum l. sobre enterococcus faecalis atcc 29212 comparado con ampicilinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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