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dc.contributor.advisorRamos de la Cruz, Manuel
dc.contributor.authorCampomanez Guija, Marisol Mercedes
dc.date.accessioned2019-03-26T22:53:32Z
dc.date.available2019-03-26T22:53:32Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30202
dc.description.abstractEl modelo de cogestión propuesto por el PNAEQW, involucra la articulación y cooperación a nivel intergubernamental e intersectorial, y la participación de la sociedad civil; con la finalidad de lograr un servicio alimentario de calidad a los usuarios de este Programa. En el marco de este modelo de Cogestión se involucra a los Comités de Compra (constituido por representantes de la sociedad civil y entidades públicas de igual interés y competencia; que contribuirán al cumplimiento de los objetivos del Programa) y a los Comités de Alimentación Escolar (conformado por personas pertenecientes a la comunidad educativa), siendo un actor importante del modelo de cogestión; por ser los que gestionan y vigilan el servicio alimentario. El impacto del modelo de cogestión del Programa en el servicio alimentario ha logrado mejorar la prestación y consumo de los alimentos por parte de los usuarios finales, mejora de la gestión del CAE y la participación activa de la comunidad educativa. Así mismo el Programa contribuyó en la mejora de los indicadores de educación (oportunidad de matrícula y disminución de la deserción escolar) y con la mejora de las condiciones del aprendizaje al satisfacer el hambre a corto plazo. La comunidad educativa conoce los lineamientos y objetivos del Programa, los ha empoderado y participa de manera activa de la gestión del servicio alimentario. En este contexto, se propone que el Programa debiera implementar un proceso de difusión masiva sobre su modelo de Gestión, fortalecer la supervisión para la implementación adecuada en cada uno de sus procesos, y continuar con la estrategia de la vigilancia social. En la investigación se empleó el método estadístico descriptivo y se encuestó a 9 actores responsables de la cogestión del servicio alimentario, que cumplen el rol de presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de 9 Instituciones Educativas del nivel primario, del Distrito de La Encañada, Provincia de Cajamarca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectModelo de Cogestiónes_PE
dc.subjectProgramas de Alimentación Escolares_PE
dc.titleImpacto de la gestión del programa Qali Warma en la atención con alimentación escolar a las instituciones educativas públicas de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDirecciónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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