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dc.contributor.advisorGamarra Orellana, Nora Isabel
dc.contributor.authorQuijano Gordon, Diandra Xiomi
dc.date.accessioned2019-04-05T13:45:15Z
dc.date.available2019-04-05T13:45:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30781
dc.description.abstractComo parte del cumplimiento del trabajo de investigación el cual tiene como objetivo determinar como la Calidad de servicio se relación con la fidelización de los clientes en la Cooperativa Playa Rímac, Callao, como parte del proceso se logró del estudio que permite dar aporte a la estrategias de marketing además no permite ser más competitivo en el mercado que la organización se viene desarrollando es por ello que el estudio busca mejorar las características que busca mejorar la calidad de servicio y con ella mejorar la fidelización de los clientes. Se tomó en cuenta las teorías que respaldan la investigación según el autor Nuñez y Juarez (2018) de acuerdo con Zeithaml, V. y Bitner, M. el modelo SERVQUAL, es un instrumento el cual nos ayuda a medir la calidad de servicio, ya que nos ayuda a calcular la valoración media de las dimensiones de la calidad, que entrelazan a los clientes con la organización, los cuales son: empatía, tangibilidad, confiabilidad, seguridad, y fiabilidad [...]. Para concluir si durante el estudio los usuarios aceptan o rechazan la calidad que las organizaciones brindan, estos detalles aparecen resumidos en el desarrollo de SERVQUAL. Así como el López (2014) Sobre la fidelización al cliente y contribuyendo a incrementar el comportamiento del consumidor hacia el crecimiento de las ventas en la cooperativa Playa Rímac. La metodología que se utilizó en la presente investigación es hipotético - deductivo el cual tiene el enfoque cuantitativo; el tipo de trabajo corresponde a una investigación básica, descriptiva y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento de investigación se usó un cuestionario que cumplió con los requisitos de validez y confiabilidad; la población estuvo conformada por 114 clientes, del cual en base a una forma se obtuvo como muestra 88 clientes. Del cual se logró obtener un coeficiente Rho de Spearman de nivel de relación igual 0.990 entre ambas variables y un sig. de valor 0.000, del cual se puede dar su comprensión científica y argumentar lo siguiente; concluyendo que si existe relación significativa entre ambas variables y que nos permite proponer mejoras en cuanto a la calidad de servicio por medio de una fidelización de clientes, el cual se realiza a través de la medición del análisis SERVQUAL.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectFidelización del clientees_PE
dc.subjectRelaciones con el clientees_PE
dc.subjectCooperativas - Administraciónes_PE
dc.subjectEmpatíaes_PE
dc.titleCalidad de servicio y su relación en la fidelización de los clientes en la Cooperativa Playa Rímac Callao 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.advisor.dni08726557
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2173-556Xes_PE
renati.author.dni70429980
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorLópez Landauro, Rafael Arturo
renati.jurorSánchez Sánchez, Jaime Abel
renati.jurorGamarra Orellana, Nora Isabel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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