Listar Facultad de Ingeniería y Arquitectura por tema "Café"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Aceite extraído de posos de café como materia prima para la obtención de Biodiesel como una energía renovable
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar el porcentaje de conversión del aceite extraído de posos de café en biodiesel, el tipo de investigación fue experimental debido a que se manipulo la ... -
Aplicación de ceniza de cascara de café, para determinar las propiedades mecánicas de suelos arcillosos en la carretera JoséGálvez - Chanchamayo – 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación para obtener el título profesional de Ingeniero Civil, se realizó con la finalidad de aportar nuevas técnicas de mejoramiento de las propiedades físico-mecánicas de suelos arcillosos ... -
Diseño de sistema automatizado para un secador solar de café por flujo de aire forzado en la empresa CASIL – San Ignacio
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad mejorar el proceso de secado del café en la empresa CASIL – San Ignacio, para lo cual se ha diseñado un sistema automatizado el cual nos va a permitir controlar ... -
“Diseño de un secador rotativo de 1.5 ton. para deshidratar semillas de café en la zona norte del Perú 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa necesidad de obtener un grano de café completamente deshidratado nos ha llevado a un importante estudio y diseño de una maquina titulada: “DISEÑO DE UN SECADOR ROTATIVO PARA DESHIDRATAR SEMILLAS CAFÉ EN LA SELVA NORTE ... -
Diseño de un secador solar mixto de 500 Kg. para reducir la humedad del grano de café en el CCPP LAS PIRIAS – SAN IGNACIO - 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl distrito de Chirinos tiene al CCPP Las Pirias una de las principales ciudades de la provincia de San Ignacio que está dedicada a la producción de café, en esta zona la mayoría de familias dedican su vida a la agricultura ... -
Diseño de una máquina semi-automatica desmucilaginadora de café de 300kg/h para mejora de tiempos de procesado y consumo de agua en la empresa Faical Coffee SAC
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación, tiene como objetivo general diseñar de una máquina semi-automatica desmucilaginadora de café, para reducir tiempos de procesado y consumo de agua en la empresa Faical Coffee Sac ubicada en ... -
Encapsulamiento acústico de cisco de café para la atenuación del nivel de presión sonora de una comprensora, Ate 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLos altos niveles de ruido generado por el uso de equipos industriales en empresas privadas es una problemática perenne que afecta a la población que se encuentra ubicada en forma aledaña a estos sectores de producción. ... -
Estabilización de suelos con cascarilla de café en caminos vecinales, tramo Dormenduyoc – Belenpata, Distrito de Echarati, La Convención – Cusco, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la incidencia de la cascarilla de café en la estabilización de suelos en caminos vecinales, tramo Dormenduyoc-Belenpata, Distrito de Echarati, La ... -
Gestión energética bajo la norma ISO 50001 para disminuir el consumo de energía eléctrica en una planta procesadora de café, Jaén ,2019.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente informe de investigación tiene por objetivo proponer, determinar y disminuir los consumos de energía eléctrica bajo la norma ISO 50001 en una planta procesadora de café, Jaén, 2019. Este sistema tiene su ... -
Huella hídrica del cultivo de café en un fundo del Valle de Monzon en Huánuco
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa agricultura es un sector de la economía que consume el mayor porcentaje de agua a nivel mundial; en particular el cultivo del café que consume agua en su proceso de cultivo que conlleva a consecuencias ambientales ... -
Influencia de la adición de ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto, Piura
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación busca ser una iniciativa del proceso de innovación de la ingeniería civil que buscó introducir residuos orgánicos generados por la agricultura, como una alternativa para la industria dedicada a ... -
Influencia de la ceniza de cascarilla de café para aumentar la resistencia a la compresión en una losa aligerada, Jaén 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn el presente estudio tuvo como proposito determinar el comportamiento de las adiciones de cenizas de cascarilla de café en el concreto para una losa aligerada, y como este afecta la resistencia en funcion a los porcentajes ... -
Nivel de retención de agua por poliacrilato de potasio en vivero de plantones de café en San Ignacio - Cajamarca, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación busca determinar la eficiencia del polímero acrilato de potasio en la retención hídrica de 100 plantones de café divididos en 5 grupos de 20 plantones cada uno en un vivero construido en el ... -
Revisión sistemática: trasformación de los residuos de la industria del café en nuevos productos, 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa industria del café representa una de las principales actividades económicas a nivel mundial, sin embargo, los residuos que se genera a partir de su industrialización causan hoy en día impactos ambientales que deben ... -
Sistema integrado de Eichhornia crassipes, filtro de resina y borra de café para la remoción de Cr (VI) de agua residual de Curtiembre - El Agustino, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo general determinar la remoción de Cr (VI) de las aguas residuales de curtiembre mediante el sistema integrado de Eichhornia crassipes, y la mezcla de filtro de resina y borra de café, ... -
Tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria del café. Revisión sistemática, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl café representa el segundo producto comercial con mayor demanda en el mundo, tan solo antecedido por el petróleo, es por esta razón que cumple con un importante papel en cuanto a su producción y comercialización, ... -
UTILIZACIÓN DE AGUAS MIEL DE CAFÉ ENRIQUECIDOS CON CHANCACA MEDIANTE SACCHAROMYCES CEREVISIAE PARA LA OBTENCIÓN DE LICOR EN EL LABORATORIO – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo el siguiente objetivo evaluar la ut ilizac ió n de aguas miel de café enriquecido con chancaca mediante Saccharomyces cerevisiae para la obtención de licor en el laboratorio – ...