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dc.contributor.advisorPereyra Gonzales, Tony Venancio
dc.contributor.authorBardales Ortiz, Keller
dc.contributor.authorLlanto Servan, Vanessa
dc.date.accessioned2019-04-26T14:12:44Z
dc.date.available2019-04-26T14:12:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/31868
dc.description.abstractLa presente investigación titulada: “Plan de marketing para incrementar la cartera de clientes del Restaurante - Hospedaje El Tingo, distrito Tingo, región Amazonas, 2018”, tiene el propósito de conocer el efecto que tiene el plan sobre la cartera de clientes, por lo que se ha optado por una investigación de tipo explicativa con diseño no experimental, tomando en cuenta una población de 150 clientes, la cual mediante formula se extrajo una muestra de 104 clientes con la disponibilidad para ser encuestados a través de un cuestionario de preguntas, llegando finalmente a las siguientes conclusiones: La percepción de la cartera de los clientes antes de la aplicación del plan de marketing es regular a un 45%, 42 % malo y una menor cantidad considero 13% bueno. Por otro lado, los procesos de aplicación del plan de marketing abarcan inicialmente el diagnóstico de la situación analizado desde el macro entorno (social, económico, político, tecnológico, ecológico y competitivo) y el micro entorno (administración, marketing, operaciones, finanzas, sistemas de información y comunicación, tecnología, investigación y desarrollo), extrayendo de dichos análisis las fortaleza, oportunidades, debilidades y amenazas que fueron la base para la creación de los objetivos estratégicos, indicando las acciones que se desarrollaron para lograr satisfactoriamente cada una de las estrategias, a cargo del personal responsable. Tras el análisis de la cartera de clientes después de la de la aplicación del plan de marketing se ha logrado determinar que evidenciar mejoras, pues la percepción de los clientes es buena (51%) y un considerable porcentaje lo califica como regular (38%). Finalmente, se ha logrado determinar que existe efecto significativo del plan de marketing en el incremento de la cartera de clientes del Restaurante - Hospedaje El Tingo, distrito Tingo, región Amazonas, 2018, la cual es corroborada por la prueba t la cual arrojo un grado de significancia es de 0,000 la cual menor al α = 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPlan de marketinges_PE
dc.subjectCartera de clienteses_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subject.meshhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titlePlan de marketing para incrementar la cartera de clientes del Restaurante - Hospedaje El Tingo, distrito Tingo, región Amazonas, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketinges_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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