Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.authorSeverino Castillo, Marielly
dc.date.accessioned2019-05-03T20:15:24Z
dc.date.available2019-05-03T20:15:24Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/32117
dc.description.abstractEn la presente tesis describe el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de la productividad en la línea de elaboración de conserva de mango, la cual tiene un alto costo de mano de obra en las distintas etapas del proceso. Las etapas a implementar son pelado de mango, deshuesado y corte, en las cuales presentan costos elevados en mano de obra debido al número de personal que interviene en el proceso. La mejora de las etapas del proceso de elaboración de conserva de mango consiste en implementar las etapas de pelado, deshuesado y corte de proceso manual a proceso mecanizado, eliminando los problemas que ocasionan perdida de materia prima, baja productividad, elevado costo de mano de obra e inadecuada utilización de los recursos, la propuesta permitirá mejorar el rendimiento de los recursos (materia prima, insumos, entre otros), aumentara la producción, la cual se reflejara en mayores ventas, mayores ingresos para la empresa. La empresa actualmente produce como máximo 6,054 unid por día, llegando a consumir en promedio 6,800 kg de materia prima, con el proceso mecanizado se producirá aproximadamente por día 49,383 unid, consumiendo en promedio la materia prima de 58,800 kg. El costo de horas hombre se reducirá 162,484.94 soles / mes a 75,973 soles / mes, el número de personal será mínimo de 51 operarias que interviene en un proceso manual, con el proceso mecanizado intervendrán 4 operarios, logrando reducir el número de personal en un 92.7% y generando mayores ingresos, de 59.220 soles / mensual en beneficio de la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCostoes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectImplementaciónes_PE
dc.titlePropuesta De Mejora Del Proceso De Elaboración De Conservas De Mango Para Incrementar La Productividad Del Área De Producción En Gandules Inc. Sac. Lambayeque 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess