Show simple item record

dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorCoveña Castillo, Emanuell Enrique
dc.date.accessioned2019-05-07T16:11:34Z
dc.date.available2019-05-07T16:11:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/32328
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar la huella de carbono en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N°013-2014-MINAM. La metodología empleada en la presente investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, transversal, haciendo uso de la aplicación de instrumentos en la Empresa de alimentos, para poder extraer información y posteriormente se les aplicó un factor de conversión para determinar la cantidad de gases emitidos al ambiente en toneladas de Dióxido de Carbono equivalente. Las conclusiones que se obtuvieron de la presente investigación fueron que las fuentes de emisiones de gases de efecto invernadero más importantes en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N° 013-2014-MINAM, el consumo de Gas propano generando 1073.30 TCO2Eq, siguiendo los insumos envasados, el consumo de electricidad, etc. La cantidad de emisiones directas fueron 0.1824 TCO2Eq e indirectas fueron de 1892,41 TCO2Eq y la huella de carbono per cápita fue de 145.57 TCO2Eq en MYPE de Catering de alimentos para escolares ASMUNEG en la ciudad de La Brea Negritos -Talara -Piura según DS N° 013-2014-MINAM.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectGases de efecto invernaderoes_PE
dc.subjectHuella de carbonoes_PE
dc.subjectToneladas de Dióxido de Carbonoes_PE
dc.subjectFuentes directas e indirectases_PE
dc.titleEstimación de la huella de carbono en una empresa de catering para alimentación de escolares según D.S. N° 013-2014-MINAM-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess