Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEcheverría Jara, José Foción
dc.contributor.authorFernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
dc.date.accessioned2019-05-10T14:15:31Z
dc.date.available2019-05-10T14:15:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/32538
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación comprende la optimización de las exportaciones de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo a partir de la producción de harina de banano elaborada en base al descarte del banano orgánico de exportación, mediante la identificación e implementación de procesos productivos de bajo impacto ecológico y ofreciendo al mercado un producto natural y nutritivo. Luego, se señalan los factores legales, administrativos y operativos de exportación, así como también las certificaciones que requiere nuestro producto para salir al mercado exterior, en donde se concluyó que la empresa debe de tener cierta experiencia en la elaboración de harina de banano y, de no ser así, capacitar a los empleados en los procesos de producción y realizar un estudio de mercado. También se identificaron diversos factores tales como el factor tecnológico, capacitaciones en los procesos y mejoras en las condiciones de trabajo y equipamiento, además se logra observar que se necesitan los permisos de Senasa y Digesa para su comercialización junto con las certificaciones HACCP y Global GAP. Finalmente se logra determinar los costos de la implementación de producción de harina de banano orgánico para exportación, contemplando la elaboración de un plan financiero, mediante el cual se pudo determinar la inversión del proyecto en 317,146.29 soles, considerando un escenario normal, bajo apalancamiento del 60%, a una tasa del 12.00%, obteniéndose una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 392% y un Valor Actual Neto (VAN) de 4’859,741.56 soles; factores que demuestran la viabilidad del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectBananoes_PE
dc.subjectOrgánicoes_PE
dc.titleProducción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAdministración de Operaciones Internacionaleses_PE
renati.discipline416116es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess