Show simple item record

dc.contributor.advisorCorrea Riofrío, Darío Alfonso
dc.contributor.authorPastor Izquierdo, Mirian Marleni
dc.contributor.authorGarcia Lujan, Anali Nimia
dc.date.accessioned2019-06-11T23:50:44Z
dc.date.available2019-06-11T23:50:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34010
dc.description.abstractLa presente investigación se basó en incrementar la productividad en el área de cosecha de la Empresa Hortifrut S.A., Mediante la aplicación de métodos. La población está representada por 28 días de producción de arándano, la muestra consistió en 28 días, dado que la población es menor que 30. La productividad de dicha área; se verá incrementada a través del estudio del proceso y plantación de nuevos métodos”. La investigación permitió mejorar el proceso de cosecha, lo cual permitió mejorar la productividad en esta área en un 18% en la productividad de mano de obra, creciendo en 0.5539 y la productividad de capital se obtuvo un incremento en la productividad de 17.5% aproximadamente creciendo el valor en 0.1319, con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras con la prueba T-Student al presentar los datos un comportamiento normal, obtenido de ella un valor p menor a 0.05.a; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo incrementará la productividad de la empresa, después de la aplicación del estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectproductividades_PE
dc.subjectproducciónes_PE
dc.subjectarandanoes_PE
dc.titleMejora de procesos para incrementar la productividad en el area de cosecha de la Empresa Hortifrut S.A., En El Año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess