Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUscamayta Guzmán, Belén
dc.contributor.authorCorahua Salcedo, Arturo
dc.date.accessioned2019-07-03T17:37:13Z
dc.date.available2019-07-03T17:37:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/34738
dc.description.abstractSiendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar”, por ello, el objetivo de esta tesis es determinar en qué medida, los hábitos alimenticios y el rendimiento académico están relacionados en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar. Se procedió a trabajar con el tipo de diseño de investigación descriptiva correlacional, porque nos permite medir el grado de relación existente entre las variables, de una población de 53 estudiantes como muestreo del VII nivel, sometiéndose al instrumento de un cuestionario de evaluación de los hábitos alimenticios y la observación de la libreta de notas del 1er. Bimestre del año académico 2017. Con la finalidad de contrastar la hipótesis sometemos a la prueba de la asociación Tau de Kendal, para medir la asociación de variables se aplica esta prueba estadística de Rho de Spearman y el recojo de información es validada a través de la técnica de Cronbach. Constituye una conclusión relevante, la existencia de una correlación significativa entre el Hábitos alimenticios y el Rendimiento Académico, el estadístico de la prueba Tau b de Kendall, y su coeficiente correlacional alcanza a 0,366, valor que muestra una correlación baja y directa entre las variables, entonces quiere decir que el Rendimiento Académico es influenciado por los hábitos alimenticios que desarrolla el estudiante, y le favorece en su proceso y formación académica en la Institución Educativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectHábito Alimenticioes_PE
dc.subjectRendimiento Académicoes_PE
dc.subjectEstudiantees_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectProceso Alimenticioes_PE
dc.subjectProceso Educativoes_PE
dc.subjectRelación E Influenciaes_PE
dc.title“Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEducaciónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess