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Contenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduración
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Briceño Sevillano, Víctor Gerónimo | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T14:19:06Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T14:19:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36190 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración procedentes de Cajabamba – Cajamarca. Se elaboró el extracto etanólico al 80% para frutos de Rubus floribundus Kunth en estadio maduro “G0 ”, estadio intermedio “G1 ” y estadio inmaduro “G2 ” en un tiempo de maceración de 7 días, el cual se filtró para obtener un extracto con 12º Brix para G0, 11° Brix para G1 y 10° Brix para G2. Para la determinación del contenido de compuesto fenólicos se aplicó el método de Folin Ciocalteu y para la determinación de la capacidad antioxidante se consideró el método DPPH. El contenido de compuestos fenólicos para 100 g en muestra fresca de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en los estadios G0 ; G1 y G2 fue 99.76±3.10 mg Eq AG; 84.57±3.94mg Eq AG y 83.01±6.96mg Eq AG respectivamente La capacidad antioxidante a través del coeficiente de inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) mediante el extracto etanólico al 80% del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en el estadio de maduración “G0 ” necesito de 323.52µg/ml (0.322±0.009µg Eq AG), G1 fue de 262.77µg/ml (0.232±0.024µg Eq AG) y para G2 fue 162.52µg/ml (0.134±0.011µg Eq AG). Los frutos de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración estudiados, debido a la presencia de compuestos fenólicos son fuente importante de compuestos fenólicos, siendo el de mayor actividad antioxidante el estadio inmaduro “G2”. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rubus floribundus Kunth | es_PE |
dc.subject | compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | antioxidante | es_PE |
dc.title | Contenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduración | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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