Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHidalgo De Cucho, Mariella Belmina
dc.contributor.authorReyes Soledispa, Ernestina Roxana
dc.date.accessioned2019-11-28T16:42:42Z
dc.date.available2019-11-28T16:42:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/38897
dc.description.abstractEl ser humano está ligado desde el momento en que se lo concibe en el vientre de la madre con los alimentos, gracias a la ingesta que recibe de nutrientes por medio del nexo que es el cordón umbilical el producto del embarazo logra salir con vida al mundo exterior. El propósito de esta investigación en la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares (Cascol. Paján- Manabí-Ecuador) fue de determinar la relación de los hábitos alimenticios y el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas de la I.E. Elías Cedeño Jerves del sitio San José de los Palmares, Paján – Manabí – Ecuador, 2018. El diseño investigativo fue correlacional con enfoque descriptivo, la técnica fue la encuesta. Para la investigación se tomó en consideración la población constituida por 37 estudiantes. La validación se realizó a través de la prueba Alpha de Cronbach que es un coeficiente de consistencia interna, basado en el promedio de las correlaciones entre los ítems. Entre las ventajas de esta medida se encuentra la posibilidad de evaluar cuánto mejoraría la fiabilidad de una muestra si se excluyera un determinado número de ítems. Los resultados observados fueron que el 41% de los estudiantes si tienen buenos hábitos alimenticios, mientras que el 43% no lo tiene y el 16% tal vez. En esta pregunta se realizó la valoración de los resultados de hábitos alimenticios en donde se estudiaron los tipos de alimentos, los cambios psicológicos y emocionales, los cambios en la alimentación. Según el Método Pearson, el valor dado fue de 0,874 y en base a ello se determinar que se acepta como positiva y factible a la correlación existente entre las variables. Con respecto al nivel de aprendizaje adquirido se encontró que el 59% tiene alto nivel de conocimiento y el 41% se encuentra en nivel medio. El fin de este proyecto fue de brindar información sobre los hábitos alimenticios para fortalecer la calidad de vida de los alumnos en lo que respecta al aprendizaje para que este sea positivo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleHábitos alimenticios y su influencia en el desarrollo del aprendizaje en estudiantes de la escuela Elías Cedeño Jerves Cascol - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Psicología Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Psicología Educativaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAtención Integral del Infante, Niño y Adolescentees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess