Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorHuamanquisoe Huillca, Alvaro Jesus
dc.date.accessioned2020-01-15T16:37:26Z
dc.date.available2020-01-15T16:37:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/39803
dc.description.abstractINTRODUCCION: La enfermedad renal crónica es la disminución constante de la funcionabilidad de riñón. Existe tratamiento preventivo, pero sin cura alguna. OBJETIVO: Exponer la relación entre la ingesta de alimentos proteicos y los parámetros bioquímicos de los pacientes ambulatorios con tratamiento de hemodiálisis en un hospital de Lima. MATERIAL Y METODO: La investigación fue de diseño correlacional observacional, cuantitativo de corte transversal. Conformado por 51 pacientes en tratamiento de hemodiálisis. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y revisión documental con los instrumentos de cuestionario semicuantitativo de frecuencia de consumo y ficha de relección de datos. RESULTADOS: La mayor prevalencia de sexo en los pacientes encuestados fue del sexo masculino con 29 pacientes (56.9%), mientras que el sexo femenino fue constituido por 22 pacientes (43.1%) del total de los pacientes. Siendo la edad más prevalente de 55 a 60 años de edad con 22 pacientes (43.1%), La ingesta de alimentos proteicos se dividieron en ingesta de Carnes rojas (0.11), ingesta de aves (0.59), ingesta de vísceras (0.26), ingesta de pescados (0.29), ingesta de sucedáneos cárnicos (0.07), ingesta de lácteos (0.62), ingesta de huevos (0.63), ingesta de legumbres (0.50). Los niveles medios de albumina, urea y creatinina se dividieron en 3.8g/dl, 134.98mg/dl y 9.8mg/dl respectivamente. CONCLUSIÓN: El alimento proteico de mayor ingesta fue el grupo de aves, seguido de los lácteos, mientras que el de menor consumo fue el grupo de sucedáneos cárnicos. Se evidenció una relación significativamente con el grupo de carnes rojas y la urea sérica, con respecto a los otros grupos y otros parámetros no se evidenció otra relaciónen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.subjectBioquímicoes_PE
dc.subjectProteicoses_PE
dc.titleIngesta de alimentos proteicos y parámetros bioquímicos en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de un Hospital de Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess