Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Impacto de talleres de educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la Ciudad de Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de talleres de
educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la I.E N°80892
los Pinos de Trujillo, durante el ...
Acceso abierto
Relación entre los estilos de vida y el síndrome metabólico en pobladores adultos y adultos mayores de la Ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo simple transversal con diseño no
experimental, se realizó con la finalidad de determinar la relación de los estilos de vida y el
síndrome metabólico en los pobladores ...
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y presencia de anemia en niños de 3 a 5 años de la I.E. Salaverry – Sector Alto Salaverry - Salaverry, setiembre – noviembre 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)
El estado nutricional y su relación con la aparición de enfermedades como la anemia están
vinculados con la calidad de los alimentos, siendo el factor determinante la accesibilidad y
la selección alimentos específicos ...
Acceso abierto
Relación entre patrones alimentarios y niveles de hemoglobina en preescolares de la I.E. Mi Pequeño Mundo, Trujillo - Perú 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre patrones
alimentarios y niveles de hemoglobina en preescolares de la IE 1683 Mi Pequeño mundo,
Trujillo-Perú 2019. El método de ...
Acceso abierto
Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
En el desarrollo del presente estudio de investigación se buscó percibir si las creencias
alimentarias de las gestantes tienen o no relación con el estado nutricional, ya que en la
mayoría estas son erradas y por ende ...
Acceso abierto
Hábitos de alimentación y su relación con el estado nutricional en gestantes del Hospital Distrital Santa Isabel, Trujillo – Perú 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal de
tipo correlacional causal, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre los
hábitos de alimentación y el estado ...
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y condición física del personal policial, comisaría Caja de Agua, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)
En la actualidad, una de las amenazas mundiales para la salud son los
inadecuados hábitos alimentarios, siendo así, uno de cada cinco personas de
edad adulta que representa el 22% fallecen a causa de una inadecuada
alimentación ...
Acceso abierto
Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)
La rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una
inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma
importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De ...
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental
correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres
sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel ...
Acceso abierto
Intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en estudiantes de enfermería del Instituto Von Humboldt, Trujillo, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)
El presente trabajo de investigación fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, de
diseño pre experimental, se realizó con el propósito de determinar la efectividad de
una intervención educativa en el nivel de conocimiento ...
Acceso abierto