Browsing Piura by Title
-
Desarrollo y utilización de una herramienta mecánica de extracción de platos de sellado de los equipos SKID PRO-8-1000-MSP para mejorar las operaciones de mantenimiento
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación ha desarrollado una mejora en las operaciones de mantenimiento de los equipos SKID PRO-8-1000-MSP de la Empresa Aguas de Bayovar SAC, encargada de proveer de agua mar, agua permeada y agua potable ... -
Descripción de la gestión logística de la empresa Agroindustrial Beta Chulucanas - 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la gestión logística de la empresa Agroindustrial Beta – Chulucanas, con tal finalidad se planteó un estudio de tipo aplicado, con un enfoque ... -
Deshidratación de la pulpa de Inga edulis para su consumo como snack según la NTP 209.145:1980 (Revisada el 2017) Frutas Deshidratadas. Higos secos
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo general Deshidratar la pulpa de Inga edulis para consumirla como snack según la NTP 209.145:1980 (revisada el 2017) frutas deshidratadas, Higos secos. Dentro de la metodología el ... -
Determinación de la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados- Lancones, siguiendo con el D.S N°031-2010–SA
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad del agua para consumo humano del caserío Chilaco Pelados - Lancones, siguiendo con el D.S N° 031-2010-S.A. La metodología que se utilizo fue de ... -
Determinación de la dosis óptima de policloruro de aluminio (Al2 (OH) 3Cl) y sulfato de cobre pentahidratado (CuSO4 – 5H2O) para mejorar los procesos de tratamiento de agua potable en la planta de tratamiento de agua potable de la Universidad Nacional de Piura
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general Determinar las dosis óptimas de Policloruro de Aluminio Al2 (OH) 3Cl) y Sulfato de Cobre Pentahidratado (CuSO4 – 5H2O) para mejorar los procesos de tratamiento de agua ... -
Determinación de las proporciones de kiwi, naranja, ciruela, maracuyá y espirulina para elaboración y caracterización de un néctar mixto, según Norma Técnica Peruana N.T.P. 203.110.2009 jugos, néctares y bebidas de fruta. Requisitos
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la presente tesis fue determinar las proporciones de kiwi, naranja, ciruela, maracuyá y espirulina para elaboración y caracterización de un néctar mixto, según Norma Técnica Peruana N.T.P. 203.110.2009 ... -
Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportador, Sullana- Año 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación titulado” Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportadora, ... -
Determinación de parámetros de deshidratación de la hoja de Guanábana (Annona muricata) en la presentación de cápsulas mediante pruebas microbiológicas
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEsta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de determinar parámetros óptimos de deshidratación (Tiempo y Temperatura) de la hoja de Guanábana (Annona muricata) para elaborar una cápsula de harina de hoja de ... -
Determinación de parámetros en la producción de leche de soya en el proyecto ”Vaca mecánica” de la Municipalidad provincial de Paita
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue elaborado con la finalidad de determinar los parámetros en la producción de leche de soya en el Proyecto “Vaca Mecánica” de la Municipalidad Provincial de Paita, considerando que ... -
Determinación de parámetros para la obtención del Néctar de Aguaymanto (Physalis peruviana) y PAPAYA (Carica papaya L.) como alternativa de consumo
(Universidad César Vallejo, 2016)En el trabajo de investigación se elaboró un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana) y papaya (Carica papaya L.) con el objetivo de determinar los parámetros que debe tener el producto para ... -
“Determinación de tiempo y temperatura de deshidratado adecuado para la obtención y caracterización de harina a partir de las hojas de verdolaga (Portulaca oleracea L.) en base a NTP.209.602.2007”
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la presente tesis se evaluó las características fisicoquímicas, organolépticas, microbiológicas y nutricionales de harina obtenida a partir de las hojas de verdolaga (Portulaca oleracea L.), a través de un proceso de ... -
Determinación del tiempo de secado a temperatura ambiente para la elaboración y caracterización de las briquetas de carbón ecológico a base de la tusa de maíz, Piura
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como objetivo principal determinar los tiempos de secado a temperatura ambiente para la elaboración y caracterización de las briquetas de carbón ecológico a base de tusa de maíz. Asimismo, para ... -
Determinación proporcional de los ingredientes para la elaboración del yogurt de Guayaba (Psidium guajava L.) en el distrito de Morropón – Piura, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente tesis se centró en la región Piura, específicamente en el distrito de Morropón, en donde se consideró trabajar con un producto lácteo debido a la gran cantidad de leche que se genera por el negocio familiar; ... -
Diseño de estante con sub sistema de autocarga para almacenamiento materiales pesados basado en la NTP 852 en el almacén de la empresa Caylu Import SRL.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación ha desarrollado la metodología para el diseño de dos equipos necesarios para un almacén de bienes pesados, como son las cajas de papel A4 y los paquetes de papel A0 para la empresa Caylu Import ... -
Diseño de la red de oxígeno líquido medicinal para los servicios en el Hospital II Jorge Reátegui Delgado EsSalud Piura 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se estableció como objetivo general Diseñar una red de oxígeno medicinal para mejorar la calidad en la atención a los pacientes que requieren de oxígeno medicinal para su tratamiento, en el ... -
Diseño de listelos a base de botellas de vidrio recicladas en Talara - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo diseñar listelos a base de botellas de vidrio recicladas en Talara-2019. El diseño es no experimental-transversal y de acuerdo al nivel o alcance es de tipo descriptiva. El ... -
Diseño de los planes de mantenimiento a través del RCM para garantizar la confiabilidad de los sistemas de inyección de agua de producción de una Empresa Petrolera, Talara 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio, propuso el diseño de los planes de mantenimiento, a través del RCM, para garantizar la confiabilidad de los sistemas de inyección de agua de producción de una empresa petrolera; para lo cual se ... -
Diseño de proceso para obtener colágeno de desperdicios hidrobiológicos (piel de coryphaena hippurus) siguiendo la NTP 209.088:1981 Gelatinas. control microbiológico
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLas empresas procesadoras de productos hidrobiológicos (coryphaena hippurus) generan toneladas de pieles, las cuales son desperdiciadas y desechadas. Por lo tanto, el propósito de nuestra investigación es la de diseñar ... -
Diseño de prototipo de platos biodegradables a base del tronco de banano en régimen a la NTP 900.080 para reducir la contaminación ambiental
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoActualmente, se ha visto el gran aumento de residuos causados por el uso excesivo del plástico. Es por ello que se vienen elaborando investigaciones que sean de ayuda en la disminución del impacto negativo que ha tenido ... -
Diseño de prototipo de una herramienta para el etiquetado en el proceso de empaque de banano orgánico de la empresa CEPIBO- Sullana
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue diseñar un prototipo de una herramienta para el etiquetado en el proceso de empaque de banano orgánico de la empresa CEPIBO- Sullana. El procedimiento que se realizó para ...