Escuela de Ingeniería Agroindustrial: Envíos recientes
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Determinación de las características fisicoquímicas de una conserva a base de yacon (smallanthus sonchifolius) enriquecido con almíbar de pitahaya (selenicereus megalanthus) y azúcar de coco (cocos nucifera)
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como objetivo analizar 2 productos con bajo índice glucémico el yacón y pitahaya, se realizaron 3 muestras A, B y C estas son similares en relación al pH, en la muestra control hay una ... -
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a ... -
Efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un snack
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre sus características fisicoquímicas y ... -
Determinación de las propiedades reológicas, texturales y físicas de las semillas de chía (salvia hispánica) y almidón de oca (oxalis tuberosa) modificado en un yogurt batido
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoSe investigó la determinación de las propiedades reológicas, texturales y físicas las semillas de chía (Salvia Hispánica) y almidón de oca (Oxalis Tuberosa) modificado en un yogurt batido. En las características reológicas ... -
Efecto de la sustitución de la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de chía (Salvia hispánica), harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y harina de quinua (Chenopodium quinoa willd), sobre las características químico proximal y propiedades sensoriales de un pan de molde
(Universidad César Vallejo, 2020)Este proyecto de investigación tuvo como objetivo establecer el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de chía (Salvia hispánica), harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y harina ... -
Determinación de las características fisicoquímicas y reológicas de un néctar de aguaymanto (Physalis peruviana) con adición de hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se elaboró néctar de aguaymanto (physalis peruviana) adicionando tres distintas concentraciones de hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y una muestra control. La MC: no se añadió concentración ... -
Determinación de la viabilidad de bifidobacterium spp. microencapsulado presente en un yogurt griego probiótico
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl Bifidobacterium es un microorganismo pro biótico que al ser consumidos mejoran el equilibrio microbiano en el intestino humano. En la actualidad se están incorporando como cultivos vivos en productos lácteos fermentados, ... -
Sustitución de la harina de trigo por harina de kiwicha y harina de almendra en las características fisicoquímicas y propiedades sensoriales en un alfajor ,2019
(Universidad César Vallejo, 2020)En el presente estudio se determinó el efecto de la sustitución de la harina de trigo (triticum custriun) por harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y harina de almendra (prunus Dulcis) en las características fisicoquímicas ... -
Efecto de un recubrimiento comestible a base de goma detara (caesalpinia spinosa) y gel de sabila (aloe barbadensis miller), sobre las características fisioquímicos y microbiológicas en cubos de mango (mangifera indica l) CV. Kent Almacenados enrefrigeración
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como principal objetito evaluar el efecto de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (caesalpinia spinosa) y gel de sábila (aloe barbadensis miller) sobre las características fisicoquímicas ... -
Determinación proximal y aceptabilidad general en una galleta dulce sustituyendo la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y grano entero de chia (Amaranthus caudatus)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn esta investigación se estudiaron cuatro tratamientos compuestos por chía entera, harina de cañihua y harina de trigo. El T1: 5%HC, 15%HC, 80HT; T2:10%HC, 20%HC, 70%HT; T3: 15%HC, 25%HC, 60%HT. Los objetivos planteados ... -
Caracterización fisicoquímica y la capacidad antioxidante en una bebida funcional a base de pulpa de Sábila (Aloe Barbadensis Miller)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo debido a la amplitud del tema que se aborda, se ha tenido que resumir de la manera más adecuada, luego de haber hecho un minucioso análisis y resaltar lo más indispensable e importante sobre el tema. A ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo para niños de 1 a 3 años de edad
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue elaborar una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo ... -
Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las ... -
Efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum officinarum) clarificado: extracto de clorofila comercial en las características fisicoquímicas, funcionales y sensoriales de una bebida
(Universidad César Vallejo, 2020)La presente investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum Officinarum) clarificado con la enzima Biopectinasa 50 000: extracto de clorofila comercial en la elaboración ... -
Efecto del pretratamiento de cuajo de oveja (Ovis aries) y el tiempo de coagulación sobre las características sensoriales y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de presentar este proyecto de investigación tiene por finalidad evaluar el efecto del pretratamiento y el tiempo de coagulación del queso fresco a partir de cuajo de oveja (Ovis aries) evaluando sus características ... -
Efecto de la proporción de tarwi (lupinus mutabilis): pimiento rojo (Capsicum annuum): aceite de ajonjolí (Sesasum indicum) sobre las características fisicoquímicas, reológicas y aceptabilidad general de un puré
(Universidad César Vallejo, 2020)La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de tarwi (Lupinus mutabilis): pimiento rojo (Capsicum annuum): aceite de ajonjolí (Sesasum Indicum), sobre las características fisicoquímicas, ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de alpiste (phalaris canariensis l.) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un panetón
(Universidad César Vallejo, 2019)En la actualidad se viene sustituyendo la harina de trigo por harina de otros granos, cereales y legumbres que benefician a la salud. El alpiste es un grano que contiene proteínas, fibras y otras características que ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características nutricionales y aceptabilidad general de nuggets de hígado de pollo (Gallus domesticus)
(Universidad César Vallejo, 2019)El propósito de este trabajo de investigación es evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las ... -
Efecto del nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste trabajo tuvo por objeto determinar el efecto del Nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de Biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado. El ... -
Efecto de la sustitución parcial de grenetina por harina de cushuro (Nostoc commune vauch) sobre las características nutricionales y físicas de gomitas comestibles a base de arándano (Vaccinium myrtillus)
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la sustitución parcial de grenetina por harina de cushuro (Nostoc commune vauch) sobre las características nutricionales y físicas de ...