Escuela de Ingeniería Agroindustrial
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Envíos recientes
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Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de hongo de pino (Suillus luteus), sobre las caracteristicas fisicoquimicas y propiedades sensoriales del pan de molde
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar el Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de hongo de pino (Suillus luteus), sobre las características fisicoquímicas y propiedades ... -
Obtención de fruta confitada de melón (cucumis melo) mediante el método de deshidratación osmótica basado en los parámetros establecidos por la ntp 203.105
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo obtener fruta confitada de melón (Cucumis meló) .mediante g.l m.étpdp de deshid.rat.a.ció.n .osmótica, bagado en Ip.s parámetros gstablecidp.s por la NT.P 203.105.Como población ... -
Procedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco según la norma técnica peruana 212.014:2011.
(Universidad César Vallejo, 2013)La investigación planteada tiene como objetivo general, “Determinar el procedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco apoyado en la Norma Técnica Peruana 212.014:2011”. Para la cual ... -
Dosis de jarabe de menta en el yogurt para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la norma técnica peruana 202.092.2008
(Universidad César Vallejo, 2013)La investigación planteada tiene como objetivo general Determinar la Dosis de jarabe de menta para que sus características fisicoquímicas estén dentro de la Norma Técnica Peruana 202.192.2008” para la cual se propusieron ... -
Adaptación de porta enfriadores a los vehículos de traslado para asegurar la calidad del calamar gigante (dosidicus gigas) de la empresa CNC SAC-Piura
(Universidad César Vallejo, 2013)La presente investigación tiene como objetivo general asegurar la “calidad del calamar gigante mediante la adaptación de porta enfriadores” en los vehículos de traslado en la Empresa CNC SAC Piura, la población de estudio ... -
Parámetros de control en la deshidratación del Aguaymanto (physalis peruviana l.) para consumo como fruta seca
(Universidad César Vallejo, 2013)En el presente trabajo se ha determinado los valores de los parámetros de control en la deshidratación del aguaymanto (Physalis peruviana L.) para su uso como fruta seca de consumo. La cantidad de Aguaymanto deshidratado ... -
Efecto de la temperatura y tiempo en la degradación del ácido Ascórbico en una jalea de Vaccinium corymbosum L. (Arandano)
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tiempo en la degradación del Ácido Ascórbico en una jalea de Vaccinium corymbosum L. (Arándano). La degradación del Ácido Ascórbico, en ... -
Determinación de tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de masa precocida para pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Wildenow) según la Norma Técnica Peruana NTP 206.004.1988, Pan de molde, pan blanco y pan integral y sus productos tostados
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar el tiempo y temperatura en la elaboración y caracterización de masa precocida para pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Wildenow) según la Norma ... -
Sustitución parcial de la sacarosa por extracto de Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) para elaborar y caracterizar el yogurt sabor a café (Coffea arábica) según la NTP202.092: 2008. Leche y productos lácteos. Requisitos.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal elaborar y caracterizar el yogurt sabor a café (Coffea arábica) según la Norma Técnica Peruana 202.092:2008. Leche y productos Lácteos. Requisitos. ... -
Capacidad Antioxidante de una bebida light a base de pulpa de Sanky (Corryocactus brevistylus), guanábana (Annona muricata) con edulcorantes sintéticos y preservantes
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación es Identificar las características antioxidantes de una bebida light a base de pulpa de sanky (corryocactus brevistylus), guanábana(annona muricata) con edulcorantes sintéticos y ... -
Evaluación del valor nutricional y sensorial de nuggets a partir de carne de cuy (Cavia porcellus) empanizados con diferentes proporciones de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de soya (Glycine max) y kiwicha granulada (Amaranthus caudatus)
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación el objetivo principal fue realizar un análisis del valor nutricional y evaluación sensorial de nuggets de carne de cuy (cavia porcellus) empanizados con diferentes proporciones de harina ... -
Caracterización fisicoquímica y propiedades funcionales de harina de dos variedades de habas (Vicia faba) Sincos y Amarilla Molinera
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLas habas (Vicia faba L.) es de origen Mediterráneo adaptado y generando diversas variedades en la sierra alta del Perú, siendo de consumo habitual ya sea en grano fresco y seco; debido a su importancia proteica es ... -
Estandarización del proceso de queso de cabra (capra hircus) con orégano conservado en aceite de oliva, según la norma técnica peruana NTP 202.193:2010
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo Estandarizar el proceso de queso de cabra con orégano conservado en aceite de olivo. Según la norma técnica peruana NTP 202.193:2010. El método utilizado en la investigación ... -
Determinación de las características de la pasta de cacao (Theobroma cacao L.) Según la procedencia geográfica de sus granos en una Cooperativa Agraria del Departamento de Piura, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar las características de la pasta de cacao según la procedencia geográfica de sus granos. El método empleado en la investigación es de tipo descriptivo con diseño ... -
Técnicas de elaboración de un pan tipo molde a base de harina de Cushuro (Nostoc sphaericum) con bajo contenido de carbohidratos: Estudio sistemático
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoUno de los problemas de elaboración son las técnicas de manejo y el contenido de carbohidratos en un alimento, esto se debe al bajo consumo de alimentos ricos en proteínas y minerales, existen un bajo consumo de alimentos ... -
Efecto del pretratamiento sobre las características microestructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (oryza sativa l.) Durante el proceso de hidrólisis con celulasa (e.c:3.2.1.4.)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del pretratamiento de congelación, alcalinidad y de ambos sobre las características micro estructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (Oryza ... -
Efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un snack
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de harinas de tarwi (lupinus mutabilis): yuca (manihot esculenta): arracacha (arracacia xanthorrhiza) sobre sus características fisicoquímicas y ... -
Determinación del valor nutricional y evaluación sensorial de una tortilla a base de harina de trigo (Triticum aestivum) y harina de yuca (Manihot esculenta)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl proyecto consistió en elaborar tortillas a base de harina de trigo y yuca, con sabor a orégano donde se enfocó en las propiedades nutricionales como una alternativa de dar el valor agregado a la harina de yuca, siendo ... -
Valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata (L) R. Wilczk) y evaluación de vida útil
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional del germinado de loctao (Vigna Radiata L. ) y la vida útil. Durante los últimos años se han realizados investigaciones y análisis de leguminosas ... -
Efecto de la sustitución parcial de Harina de Trigo (Triticum durum) por Harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Harina de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis) en las Características Sensoriales y Calidad Culinaria de fideos tipo fettuccine”
(Universidad César Vallejo, 2020)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la sustitución parcial de Harina de Trigo (Triticum durum) por Harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Harina de Cáscara de Maracuyá (Passiflora edulis) en ...